750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mag et Mos
Les recettes de Mag et Mos
Les recettes de Mag et Mos
Visiteurs
Depuis la création 24 863
6 juillet 2015

Paëlla espagnole

Paëlla espagnole
Cette paëlla était mon tout premier tuto en juillet 2014 quand j'animais la page Les milles délices et astuces avec Layla, je lui envoyais tout par mail afin qu'elle puisse le mettre sur le blog. Et oui celui-ci est mon tout premier blog je ne connaissai...
Publicité
8 mai 2016

Un booster énergique

Un booster énergique
Tout le monde connaît cette marque au rayon fruits secs et qui coûtent un bras qui nous propose des booster d'énergie sain et surtout équilibré. Je vous propose de le confectionner vous-même et vous verrez la différence de prix, c'est sûre qu'en achetant...
22 mai 2016

La Tarte aux citrons meringuée de Christophe Michalak

La Tarte aux citrons meringuée de Christophe Michalak
Hummm cette tarte est divine et délicieusement gourmande. En regardant, l'émission "Le gâteau de mes rêves" animé par Christophe Michalak, je me suis munie d'un carnet de notes pour suivre sa recette. Le but de cette émission est d'aller chez une téléspectatrice,...
22 septembre 2017

Pasta à l'italienne

Pasta à l'italienne
Une petite recette facile, rapide qui réhaussera les papilles de tout le monde. En plus avec ce froid qui est survenu ça réchauffera. Dans les ingrédients, vous trouverez une spécialité de chez moi, la moutarde de Cassis d'Edmond Fallot, cette moutarde...
22 novembre 2015

UN nouveau partenaire Farin'up

UN nouveau partenaire Farin'up
Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire Farin’up Farin’up est une marque des Moulins de Kleinbettingen situé au Luxembourg. Depuis 1704, cette entreprise familiale perpétue la tradition meunière à Kleinbettingen depuis quatre générations. Pour...
Publicité
30 novembre 2015

Mendiants

Mendiants
L'année dernière, je m'étais lancée un défi celui de faire mes mendiants et pas que d'ailleurs tout a été fait maison chocolats, pompe à l'huile qui fait partie des 13 desserts provençaux, bûche. Ces petites gourmandises, je les ai découverte dans le...
16 mai 2015

Bissara

Bissara
Aujourd’hui je vous embarque encore direction le Maroc pour vous faire découvrir la bissara. On peut la faire avec des pois cassés ou comme celle que je vous propose aujourd’hui aux fèves sèches. Ingrédients : -500g de fèves sèches, - de l’eau, -8 gousses...
15 août 2015

Cake anisé aux nectarines.

Cake anisé aux nectarines.
Cake anisé aux nectarines Il me restait des nectarines bien mûres alors je voulais les travailler dans une recette sympa et là je me suis dit tient pourquoi pas un cake et c’est parti de cette idée Avec notre partenaire : Poivre, sel, piment, thé, café,...
13 juin 2015

Zaalouk ou caviar d'aubergines

Zaalouk ou caviar d'aubergines
Dans la semaine, je vous avais encore embarqué dans la cuisine marocaine avec ce zaalouk. C'est un plat que je fais très souvent l'été par temps de grosse chaleur, il rafraichit à la dégustation mais pas à la confection mais c'est tellement un plaisir...
18 juin 2015

Jus Orabon

Jus Orabon
Mais qu'est qu'elle nous dit Magaly encore o_O C'est quoi Orabon ? C'est tout simplement un mix entre oranges, abricots, melon. Il me restait 3/4 de melon bien mûre dans le frigo et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai décidé un bon matin de créer un jus...
5 juillet 2015

Crêpes

Crêpes
Un matin où je me suis levée de bonne heure comme pratiquement tous les jours, j'ai décidé de faire des crêpes pour le petit déjeuner pendant que Mos dormait encore. On les aime tous petits et grands. Rapide, pas cher et ça vous mets de bonne humeur :)...
6 juillet 2015

Taboulé

Taboulé
Et oui nous sommes en pleine période caniculaire, cuisiner des plats chauds devient difficile on a besoin de fraîcheur dans nos assiettes alors je vous propose cette recette de taboulé. La seule cuisson est la graine environ 10 minutes selon la marque...
19 septembre 2015

Crevettes Coco Curry

Crevettes Coco Curry
Grâce à Eat your box , j'ai découvert le lait de coco de la marque Ayam une pure merveille, j'ai décidé de faire des crevettes à la place du fameux poulet coco curry plus connus mais on part toujours aux Antilles promis. Une recette qui régalera vos papilles...
20 septembre 2015

Détox water

Détox water
Et oui, moi aussi j'ai trainé sur le net et j'ai vu les détox water alors j'ai voulu essayer moi aussi à la place du concombre j'ai mis fagousse il a la peau velours et sucré c'est le cousin du concombre ramené du Maroc hummm une pure merveille. Vous...
20 septembre 2015

Naan

Naan
En faisant mes courses chez U, je suis tombée sur une farine qui m'intriguait et que je voulais tester impérativement :p oui quand je veux tester quelquechose il faut que je le fasse. Alors me voici parti avec cette farine d'une marque que je connaissais...
4 décembre 2015

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Une pâte à pizza trop bonne craquante et moelleuse comme on aime, nous remercions notre partenaire Farin'up pour cette farine parfaite impossible d'avoir des grumeaux, donc inrattable, très agréable à manipuler surtout pour le pétrissage. Une marque de...
11 décembre 2015

Bûche chocolat cerises noires

Bûche chocolat cerises noires
Comme nous appronchons Noël à grand pas, j'avais décidé de faire une bûche très facile et surtout gourmande. La recette est partie de mon petit pot de cerises noires de notre partenaire Ducs de Gascogne Une bûche originale, d'ailleurs Mos l'a tellement...
3 décembre 2015

Chocolats fourrés

Chocolats fourrés
L'année dernière aussi j'avais réalisé mes touts premiers chocolats maison, je me suis offerte un moule pour les chocolats. Je peux vous garantir qu'ils ont fait fureur auprès de nos amis et ça fait plaisir surtout quand c'est les premiers. Temps de préparation...
19 juin 2015

Cake passion

Cake passion
Il y a pas longtemps, j'avais fait des cupcakes vanille passion. Il me restait du glaçage à la passion et comme nous avons horreur du gaspillage, je me suis creusée la tête afin de vous concoctez une recette avec ce reste de passion. Eurêka, j'ai trouvé...
30 avril 2017

Brioche au Mascarpone

Brioche au Mascarpone
La Recette n'est pas de moi mais de Lili de la page facebook Lili et son Cook Expert, cette nana est géniale et nous propose des recettes sympas pour le Cookie :) Je vous invite à aller faire un saut sur cette belle page. Bon j'ai modifié un peu la base...
16 mai 2015

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Oui, oui je sais toujours les recettes marocaines mais je suis fan et Mos est marocain alors faisons honneur à son beau pays qui riche en couleurs, en épices et surtout qui a une gastronomie reconnue dans le monde entier. Cette salade est très simple...
27 mai 2015

La Sardinade Marocaine

La Sardinade Marocaine
Alors là, je vous propose une bonne sardinade mais marocaine. Cette recette, je l'ai apprise avec Mos car sincèrement je ne suis pas très douée avec le poisson ( et oui en Bourgogne c'est la truite, le brochet et les veyrons). En fait, je connaissais...
31 mai 2015

Pain au lait aux pépites de chocolat

Pain au lait aux pépites de chocolat
Ingrédients : - 1kg de farine, - 18 g de sel, - 100g de sucre, - 30g de levure fraîche, - 400g de lait, - 250g de beurre ramolli, - 1 sachet de pépites de chocolat, Verser la farine tamisée dans le bol du robot, ajouter le sel, le sucre. Mélanger muni...
10 juin 2015

Tarte abricots vanillée

Tarte abricots vanillée
Ca y est les beaux jours sont là et les fruits d'été commencent à arriver. J'adore les abricots, fraises, pêches, nectarines, melons, pastèques.... La période estivale avec toutes ses belles couleurs de fruits est ma préférée. Alors j'ai décidé de vous...
14 juin 2015

Milkshake fraise banane menthe

Milkshake fraise banane menthe
Les petits bocaux de présentation, je les ai trouvés chez Zodio. Vous vous souvenez, je suis partie en formation professionnelle du 1er au 5 juin sur Avignon. N'ayant pas de Zodio sur Marseille et connaissant qu'il existait à Avignon, je leur ai envoyé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité