brioche lili2La Recette n'est pas de moi mais de Lili de la page facebook Lili et son Cook Expert, cette nana est géniale et nous propose des recettes sympas pour le Cookie :)

Je vous invite à aller faire un saut sur cette belle page. Bon j'ai modifié un peu la base de la recette, sinon j'ai tout fait comme elle.


 

Temps de préparation : 4 minutes

Repos : 2 h

Cuisson 30 minutes


 

Ingrédients :

  • 340 g de farine,
  • 1 cube de levure de boulanger fraîche,
  • 50 g de sucre ,
  • 1 pincée de sel,
  • 150 g de mascarpone,
  • 60 ml de lait d'amandes,
  • 1 oeuf bio,
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d'oeuf,
  • quelques gouttes de lait,
  • du sucre perlé

Dans la cuve en inox, émiettez la levure de boulanger et ajoutez le lait, actionnez le programme pain boulangerie. Il s'arrêtera au bout d'une minute.

Incorporez ensuite la farine, le sel, le sucre et le mascarpone. Programme expert 2 min/vit.9. Ajoutez une belle càs de farine et relancez le programme une minute. Dégagez bien avec la spatule pour mettre dans un saladier. Recouvrez d'un torchon propre et mettez la préparation dans un endroit chaud au four éteins de préférence pendant une bonne heure pour qu'elle gonfle bien.

Dégasez la pâte en mettant un coup de poing dedans, remalaxez-la et découpez en 3 pâtons égaux pour les mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez de sucre perlé (moi j'aime quand le sucre se mêle à la préparation mais vous pouvez le mettre à la fin de la seconde pousse). Laissez pousser dans le four pendant 1 heure.

 

Sortir le moule, préchauffez le four à 180 °, dorez la brioche à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 30 minutes.

Attention nous n'avons pas tous le même four.

 

brioche lyly