Brioche aux pralines roses
Avec ce temps bien hivernal, une bonne brioche pour le petit déjeuner ne sera pas de refus. La recette est très simple et délicieuse. Ma copine Virginie l'a validée :)
J'avais eu la chance de trouver des pralines roses chez Lidl à moindre coût et comme je voulais faire une brioche elles y sont passées enfin pas toutes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 8 heures + 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 350g de farine,
- 50g de sucre,
- 4 oeufs,
- 150 g de beurre,
- 40g de levure fraîche de boulanger,
- Sel,
- 150g de pralines roses
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre.Battez les oeufs et ajoutez-les dans le saladier. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.Pour finir, diluez la levure dans 3 cl d'eau tiède et ajoutez à la préparation.
Travaillez la pâte en la malaxant et ajoutez un peu de farine si elle est collante.Couvrez avec du film alimentaire et placez au frais pendant 8 heures (Il est donc nécessaire de la commencer le soir pour le lendemain matin).
Le lendemain : travaillez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Concassez les pralines et les incorporez à la pâte. Formez alors un boudin et coupez le en 6 morceaux. Espacez-les dans un moule beurré et fariné et laissez lever pendant 1 heure en couvrant d'un linge (moi je le met dans le four éteind)
Retirez la brioche gonflée et préchauffez le four à 230°.
Une fois que la pâte a complètement rempli le moule, placez au four et laissez cuire 30 minutes ( la brioche doit être bien dorée)