Tarte abricots vanillée
Ca y est les beaux jours sont là et les fruits d'été commencent à arriver. J'adore les abricots, fraises, pêches, nectarines, melons, pastèques.... La période estivale avec toutes ses belles couleurs de fruits est ma préférée.
Alors j'ai décidé de vous proposer une recette bien gourmande que vous apprécierez la douceur de la vanille mélangé à l'acidulé de l'abricot sincèrement je suis fan :)
Je vous laisse découvrir cette petite merveille.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée,
- 7/8 abricots selon grosseur et suivant la tartière,
-3 oeufs,
-80 g de sucre,
- un sachet de sucre vanillé,
- 250 ml de lait,
- 150 ml de crème fleurette,
- une belle gousse de vanille.
Mettez crème, lait, vanille fendue en deux grattée et gousse dans une casserole sur feu doux portez à petite ébullition. Passez ensuite au chinois et laissez reposer.
Dans un saladier, mélangez les sucres, incorporez les oeufs un à un et fouettez énergiquement, ajoutez le mélange crème-lait vanillé et laissez reposer.
Etalez la pâte dans une tartière, disposez les abricots coupés en deux et ajoutez l'appareil. Placez au four à 180° pendant 30 min selon les fours.
Ensuite laissez tiédir pour une meilleure dégustation :)