30 mai 2015
Gâteau des Antilles
Ce gâteau, je l'ai appelé comme ça car il contient de la banane, du rhum et de la vanille. Des ingrédients que l'on trouve aux Antilles tout simplement ;)
Il est parfait au petit déjeuner comme pour finir un repas sur une note sucrée.
- 3 oeufs,
- 150g de farine,
- 100g de sucre,
- 1/2 paquet de levure,
- 125g de beurre,
- 2 bananes,
- de rhum,
- de la vanille en extrait avec les graines.
Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le beurre fondu, la farine en pluie et la levure remélanger entre chaques ingrédients.
Couper les bananes en rondelles, et les ajouter à l'appareil, aromatiser de rhum et de vanille et mélanger bien.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 30 min selon les fours.
Publicité
Commentaires