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Les recettes de Mag et Mos
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17 juin 2015

Cupcakes vanille passion

20150616_173718Hier, j'ai sorti mon kit à cupcakes que ma belle fille m'avait offert et j'ai décidé d'en faire. C'est la première fois que je confectionne ces petits cakes que l'on retrouve un peu partout sur le net. J'avais les décos et tous les ingrédients quand au glaçage, j'ai voulu en réaliser un moi même et je le trouve très réussi.

Allez je vous donne la recette :) j'y suis arrivée alors vous aussi :)

20150616_162751Ingrédients pour le gâteau :

- 2 oeufs,

- 120 g de beurre très mou,

- 50 ml de lait,

- 140 g de farine,

- 100 g de sucre,

- 1/2 sachet de levure chimique,

- 1 pincée de sel,

- de l'extrait de vanille avec graines (mesure à votre convenance).

 

 

20150616_170955Ingrédients pour le glaçage :

- un pot de mascarpone,

- 100 ml de crème fleurette,

- 60g de sucre glace,

- 3 fruits de la passion.

 

 

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Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse (si vous avez le speedy chef comme moi utilisez le mais si vous ne l'avez pas inutile de courrir derrière une conseillère tupperware votre batteur électrique fera l'affaire ;)  )

Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet puis incorporez le lait et la vanille.

 

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Disposez vos caissettes dans les alvéoles des moules à muffins. Déposez 2 cuillères à soupe de la préparation dans chaque caissette ou à l'aide du distributeur de pâte.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes tout en surveillant.

Laissez refroidir avant de garnir de glaçage.

 

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Dans le bol de votre robot muni du fouet ou dans un saladier avec batteur électrique, mettez le mascarpone et fouettez puis la crème refouettez légèrement avant qu'elle monte ensuite incorporez le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème chantilly.

Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion et récupérez la pulpe, ajoutez à la crème chantilly, fouettez de nouveau.

Disposez la préparation dans une poche à douille de votre choix et glacer les cupcakes.

 

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Pour la déco, j'ai utilisé des paillettes alimentaires, des petits coeurs en sucre et des coeurs en pâte d'amandes trouvé chez Héma.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à noter, commenter et partager.

 

 

 

 

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Commentaires
M
Hum ils ont l'air délicieux !
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