01 janvier 2017

Le choco mascarpone

Dans cette recette, j'ai voulu remplacer le beurre par du mascarpone et Oh my Godness pourquoi est-ce-que je n'y avais pas pensé avant ;) Ce gâteau est moelleux et fondant à souhait donc vive le mascarpone :)   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients : 80 g de farine, 4 oeufs, 50 g de vergeoise brune, 250 g de mascorpone, 1 tablette de chocolat noir dessert. Faites fondre le chocolat soit au micro-ondes (technique de Christophe Michalak toutes les 30 secondes... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2016

Fraisier

Cette semaine, j'ai fêté mon anniversaire et j'ai décidé de faire mon fraisier. D'habitude, je ne fais rien en cuisine mais j'ai un léger goût amer d'un certain fraisier que j'ai acheté dans une boulangerie-pâtisserie proche de chez moi où j'ai payé 32€ le fraisier pour 6 personnes et au moment de la dégustation, on trouve des fraises congelées :( Alors je suis partie sur ma génoise que j'ai modifié et je ne voulais pas faire une crème anglaise, je le voulais plus léger et j'ai travaillé avec deux sortes de fraises. Je peux vous dire... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2016

Gâteau aux pommes caramélisées

Pour cette recette, tout est parti d'un pot de mascarpone dans mon frigo et d'une demie-tablette de chocolat caramel. Ensuite en voyant mes pommes qu'il fallait faire assez rapidement je me suis dit tiens et pourquoi pas un gâteau avec des pommes caramélisées et me voici dans ma cuicine en train de réaliser cette petite tuerie de gourmandise :p   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients : 2 pommes, 200 g de farine, 150 g de sucre, 120 g de chocolat caramel, 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2016

La Tarte aux citrons meringuée de Christophe Michalak

Hummm cette tarte est divine et délicieusement gourmande. En regardant, l'émission "Le gâteau de mes rêves" animé par Christophe Michalak, je me suis munie d'un carnet de notes pour suivre sa recette. Le but de cette émission est d'aller chez une téléspectatrice, il doit goûter sa tarte et lui donner son avis. Ensuite, ensemble, ils doivent confectionner la tarte de Christophe. Elle est facile à réaliser, vous allez voir rien de compliquer et vous régalerez toute votre famille ou vos convives.   Temps de préparation : 30... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2016

Fondant chocolat aux brisures de spéculos

J'avais reçu dans une "Eat your Box" des caramels aux brisures de spéculos, je les avait mis à gauche pour les inclure dans une recette bien gourmande. Et j'ai décidé de faire un bon fondant au chocolat sauf que le mien n'était plus coulant car je les ai fait trop tôt :( mais il était bon quand même. Le conseil sera de les faire cuire à la dernière minute afin d'avoir un vrai fondant coulant et tiède hummmm avec de la chantilly ou de la crème anglaise ou les deux. Bon je sais les calories aussi sont présentes mais c'est tellement... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 04:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2016

Les Shortbreads de Capucine

Vous vous souvenez avant de commencer ma longue formation, j'avais gardé Capucine 7 ans la petite d'une amie et comme elle adore cuisiner, je lui avais promis que l'on ferait des gâteaux ensemble. Nous sommes partis sur cette recette de shortbread, des petits sablés écossais que l'on accompagne en général avec un bon thé. Quand Capucine a vu toutes mes décos pour gâteau, elle a voulu les décorer :), je lui avais fait goûter le sucre à la violette de mon partenaire Quai Sud et elle m'avais dit" hummmm on pourra en mettre sur les... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 janvier 2016

American Cherry Pie

L'American Cherry Pie je voulais la faire depuis très longtemps. J'ai cherché des recettes sur le Web mais je n'ai rien trouvé. Dans les films ou les photos, elle est montrée comme quelquechose de très simple donc je suis partie sur l'achat de Cherries et de confiture de cerises noires (acheté chez Lidl oui oui tout se trouve chez le discounter). J'ai demandé l'aval d'une amie américaine qui est Chef et elle m'a écrit "Ymmy, It's great" donc c'est bon j'ai la bonne recette au final :)   Temps de préparation : 10 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2015

Nonettes revisitées

  Un matin j'avais décidé de faire de bonnes nonettes, ce sont des spécialités de Dijon (Là d'où je vient enfin à côté) et reconnu dans toute ma Bourgogne. A la base je ne vous donne jamais l'origine des plats car beaucoup de bloggeurs le font très bien ;). Pourquoi des nonetttes ? Au Moyen-Age, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce gâteau, ce qui explique son nom. Cette spécialité se vendait fréquemment aux voyageurs des diligences puis des trains au XIXéme siècle. Traditionnellement, la nonette est un petit... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2015

Mousse au chocolat de Christophe MichalaK

  Quand Mos m'a offert le livre de Christophe Michalak (le gâteau de mes rêves tiré de l'émission sur Téva) j'ai voulu faire sa célébre mousse au chocolat :) Je n'ai effectué que cette étape sans la présentation mais je la ferai complète prochainement car à voir c'est l'effet wahouuuuu.   PS : j'étais absente car j'ai un problème d'ordinateur :( je remercie ma petite voisine qui m'a prêté le sien pour deux jours afin que j'essaie de rattraper mon retard au niveau des recettes en ligne et la présentation de mes nouveaux... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2015

Tarte aux Reines des Brousses

Cette idée m'est venue en regardant mes reines-claudes très mûres et mon restant de brousse dans le frigo. J'avais déjà vu dans une émission culinaire, qu'il utilisait la brousse en dessert alors je me suis lancée dans la confection de cette tarte approuvée par Mos. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson 30 minutes   Ingrédients : - Une quinzaine de reines-claudes, - 1 pâte feuilletée, - la moitié d'un pot de brousse ou sinon le pot, - 2 oeufs, - 80g de sucre en poudre, - 2 sachets de sucre vanillé, -... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,