Pasta à l'italienneUne petite recette facile, rapide qui réhaussera les papilles de tout le monde. En plus avec ce froid qui est survenu ça réchauffera.

Dans les ingrédients, vous trouverez une spécialité de chez moi, la moutarde de Cassis d'Edmond Fallot, cette moutarde donnera une petite saveur en plus légèrement sucré.


 

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 


 

Ingrédients :

  • 1 oignon jaune,
  • 1 oignon rouge,
  • 2 belles tomates,
  • 4 saucisses de toulouse,
  • 500 ml de bouillon de légumes fait maison,
  • 1 petite boite de concentré de tomates,
  • 2 poivrons,
  • sel, poivre, cumin, curcuma, piment d'espelette,
  • 1 càs de moutarde au cassis
  • 1 paquet de spaghetti

Dans un grand faitout, portez de l'eau salée à ébulition avec une goutte d'huile d'olives.

Pendant ce temps, coupez les oignons en dès et faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives à feu doux. Epépinez et taillez les poivrons après les avoir rincer en petit dès, ajoutez à la sauteuse, n'oubliez pas de remuer.

Rincez les tomates et coupez les en dès aussi pour les ajoutez à la préparation, ajoutez les épices aussi, remuez toujours sur feu doux. Découpez les saucisses en rondelles et réservez.

La préparation a mijoté pendant environ 10 minutes sur feu doux en surveillant et remuant.

Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante en suivant les consignes du paquet pour les avoir à votre goût (ici c'est aldente)

Mettez les saucisses dans la sauce, faites revenir, ajoutez le bouillon, le concentré et la moutarde et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Goutez et ajoutez des condiments si besoin.

Egouttez les pâtes et servez la sauce sur celles-ci à l'assiette.

 

Bonne dégustation.

 

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