Pain au lait aux pépites de chocolat
- 1kg de farine,
- 18 g de sel,
- 100g de sucre,
- 30g de levure fraîche,
- 400g de lait,
- 250g de beurre ramolli,
- 1 sachet de pépites de chocolat,
Verser la farine tamisée dans le bol du robot, ajouter le sel, le sucre. Mélanger muni de la feuille (si pas de robot armez vous d'un saladier et d'un fouet ;) ). Creuser une fontaine pour y verser la levure émiettée, le lait tiède, et les oeufs (si vous travaillez sans robot les oeufs fouettés).
Mélanger à petite vitesse et malaxer pendant quelques minutes en augmantant la vitesse,afin d'obtenir une belle boule de pâte ferme mais homogène qui se décolle des parois. Ajoutez le beurre ramolli par petits morceaux et pétrissez au crochet. Ajoutez les pépites.
Couvrir avec un linge propre et laisser la lever pendant 45 minutes. Faire un rabat (décoller la pâte, la soulever et la faire tomber puis la replier vers le dessous). Placez la au frigo pendant une nuit.
Façonner des pâtons un à un en forme de boudins, laisser les reposer 2h, recouvert d'un linge propre.
Dorer les pâtons à l'aide d'un pinceau d'oeuf et de lait. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15/20 minutes selon les fours.
bon petit déjeuner