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Les recettes de Mag et Mos
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6 juillet 2015

Taboulé

IMG_20150703_212754Et oui nous sommes en pleine période caniculaire, cuisiner des plats chauds devient difficile on a besoin de fraîcheur dans nos assiettes alors je vous propose cette recette de taboulé. La seule cuisson est la graine environ 10 minutes selon la marque choisit et 5 minutes de préparation avec un repos de 30 minutes dans le frigo. Je pense que maintenant je vous mettrai les temps de préparation, cuisson et total (chose que je ne faisait pas avant )

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Ingrédients :

- 300 ml de semoule (graine),

- 2 tomates,

- 1/2 poivron rouge,

- 1/2 poivron vert

- 1 et 1/2 citron,

- de la menthe et non de la coriandre (je me suis trompée de paquet pour la photo),

- 50 ml d'huile d'olives,

- sel et poivre

- Je vous conseille d'émincer finement un oignon rouge pour plus de goût moi j'en avais plus :(

 

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Commencer par la graine en faisant chauffer une casserole d'eau avec du sel et plonger la graine à ébulition pdt le tps indiqué sur le paquet ensuite égoutter, verser dans un contenant, arroser d'un léger filet d'huile d'olives, remuer et placer au congélateur pdt 15 min pour qu'elle refroidisse plus vite ;)

 

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Hâcher les poivrons et couper les tomates en tout petit dès, mélanger et réserver au frais.

 

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La sauce :

Extraire le jus des citrons, verser dans un récipient, ajouter huile d'olives et menthe, saler, poivrer à votre convenance. Remuer.

 

Sorter la graine et le mélange légume, ajouter à la graine aux légumes et arroser de sauce. mélanger, Goûter et rectifier si nécessaire soit par les condiment soit par du jus de citron ;). Laisser reposer 20 minutes au frigo.

 

Bonne dégustation fraîcheur

 

 

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Commentaires
M
A Stéphanie toujours goûter et rectifier l'assaisonement il faut pas avoir peur en cuisine le goût est important ;)<br /> <br /> <br /> <br /> A 120streetcook merci le tiens aussi est sympa oui décidément on se suit pour les recettes houmous taboulé :D le monde des blogueurs ;)
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1
effectivement c'est pile poil de saison, belle version bravo :) les grands esprits se rencontrent ma modeste version je la publie du coup j'ai vu ton article dans mes mails ça m'a fait délirer :)
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S
j'aurais du decouvrir ta recette avant car mon taboulé preparé hier est fade :p ou pas assez d'huile peut etre ni de citron lol peur de rattraper et ne pas aimer apres
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