Tzatziki
Allez, on vous embarque en Grèce pour ce délicieux tzatziki un mets bien frais par cette chaleur insupportable. Accompagné de blinis c'est le top, je vous mettrai la recette prochainement ;)
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 20 min
Total : 30 min
Ingrédients:
- 1 concombre,
- 2 yaourts grecs,
- 2 gousses d’ail,
- menthe fraîche ou surgelée comme moi de chez Picard,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- sel et poivre.
1. Râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l’astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
2. Dans un saladier, mettre les yaourts, l’huile, le citron, les gousses d’ail hachées et le poivre.
Hacher finement la menthe ou verser tout simplement si surgelé et la rajouter dans le saladier.
3. Essorer le concombre râpé et l’ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.
Mettre au frais au moins 20 min
Bon appétit