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Les recettes de Mag et Mos
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4 avril 2016

Fondant chocolat aux brisures de spéculos

PicsArt_02-21-12J'avais reçu dans une "Eat your Box" des caramels aux brisures de spéculos, je les avait mis à gauche pour les inclure dans une recette bien gourmande. Et j'ai décidé de faire un bon fondant au chocolat sauf que le mien n'était plus coulant car je les ai fait trop tôt :( mais il était bon quand même. Le conseil sera de les faire cuire à la dernière minute afin d'avoir un vrai fondant coulant et tiède hummmm avec de la chantilly ou de la crème anglaise ou les deux.

Bon je sais les calories aussi sont présentes mais c'est tellement bon.

Recette élaborée avec notre partenaire Quai Sud

logo quai sud


Temps de préparation  : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


 

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Ingrédients   :

 

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser,
  • 200 g de beurre,
  • 100 g de sucre,
  • 100 g de farine,
  • 4 oeufs,
  • des caramels aux brisures de spéculos,
  • Suc'violette de chez Quai Sud,
  • De la chantilly.

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Préchauffez le four à 180°

Dans un récipient allant au Micro-ondes, faites fondre le chocolat cassé en morceau et le beurre coupé en petit carré pendant 30 s à 700Watts. Renouvelez l'opération jusqu'à obtention d'un beau chocolat brillant et en remuant entre chaque manipulation.

Dans un saladier, mettez le chocolat fondu, le sucre, puis la farine en mélangeant entre chaque insertion.

Cassez les oeufs un à un en remuant entre chaque oeuf.

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Beurrez un moule à muffin, disposez la pâte, insérez un caramel au centre et à l'aide d'une petite spatule lissez le dessus de l'appareil.

Enfournez pendant 15 minutes.

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Pendant la cuisson, j'ai hâché des caramels pour la déco.

Une fois les fondants cuits, démoulez-les avec délicatesse et laissez-les reposer pendant 5 minutes.

Ensuite, il nous vous reste plus qu'à dresser avec de la chantilly, des brisures de caramel et du Suc'violette.

Entourez le fondant de crème anglaise pour plus de gourmandise :p

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Commentaires
M
Je savais que ça allait te plaire Sandrine :)
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S
miammm
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E
Mmmm!!!tout ce que j'aime!!
Répondre
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