20160819_213314

Dans cette recette, j'ai voulu remplacer le beurre par du mascarpone et Oh my Godness pourquoi est-ce-que je n'y avais pas pensé avant ;)

Ce gâteau est moelleux et fondant à souhait donc vive le mascarpone :)


 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


 

Ingrédients :

  • 80 g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 50 g de vergeoise brune,
  • 250 g de mascorpone,
  • 1 tablette de chocolat noir dessert.

Faites fondre le chocolat soit au micro-ondes (technique de Christophe Michalak toutes les 30 secondes pendant 1 min 30 en remuant entre) ou au bain marie.

Dans une jatte, mélanger le mascarpone fouetté avec le chocolat fondu, ajoutez le sucre, les oeufs battus et remuez bien l'appareil.

Incorporez le farine et fouettez afin que le mélange soit bien lisse (sans grumeaux)

 

Dans un moule à gâteau beurré et fariné, versez l'appareil. Préchauffez le four à 190 ° durant 10 minutes et enfournez pendant 20 minutes.

 

99606ed4