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Les recettes de Mag et Mos
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10 décembre 2015

Pain aux céréales

20151206_110150La semaine dernière, j'étais en vacances et j'ai pu élaborer des recettes sympas dont ce pain aux céréales avec mon partenaire Farin'UP, j'avoue je suis très fan de leurs produits de grande qualité. Il est bon et croustillant comme on aime le pain. La recette est très simple, je n'ai pas utilisé mon robot pâtissier pour la confectionner car tout le monde n'a pas la chance d'un posséder un.


 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes selon les fours

Repos : Une nuit et 2 heures


20151205_182001Ingrédients :

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Dans un saladier, mettez tous les ingrédients secs (farine, graines, sucre, sel) et mélangez à l'aide d'une spatule.

Délayez la levure dans un verre avec 1 càs d'eau tiède, remuez à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.

Ensuite, ajoutez-la à la préparation, mélangez toujours à l'aide de la spatule.

Une fois que vous arrivez à obtenir un pâton, commencez à pétrir pendant 10 minutes.

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Une fois le pâton formé, laissez reposer toute une nuit sous un torchon.

Le lendemain matin, vous pouvez constater la pousse du pain. Dégazer en pliant 4 fois le pâton.

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Sur une plaque allant au four, mettez en forme et sous torchon humide dans un endroit chaud (moi je l'ai laissé reposer dans le four) pendant 2h environ pour avoir une mie bien alvéolée.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer une autre recette ;)

Préchauffez votre four à 205° durant 10 minutes (si le pain est dedans, sortez-le :P avant), faites des entailles au couteau et enfournez-le pendant 40 minutes.

20151206_110134Nous remercions notre partenaire Farin'UP pour tous ces ingrédients qui ont pu nous servir pour l'élaboration de ce délicieux pain :)

 

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