750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mag et Mos
Les recettes de Mag et Mos
Les recettes de Mag et Mos
Visiteurs
Depuis la création 24 860
19 juin 2015

Keftas

IMG_20150617_203552Ah la kefta, une incournable au Maroc en tajine, en brochette, juste poêlé comme aujourd'hui. Et oui, on l'adore pour sa rapidité de confection et de cuisson. Vous verrez c'est simple et tout le monde peut le faire. La prochaine fois, je vous parle des boulettes de sardines un met de luxe au pays de l'or rouge.

 

20141007_200553Ingrédients :

- 500 g de viandes hâchées,

- 1 gros oignon ou 2 petits,

- 1 oeuf,

- sel, poivre,

- cumin,

- coriandre,

- curcuma,

- paprika,

- ras el hanout,

- chapelure,

- un mini hachoir.

 

20141007_20252820141007_20275220141007_20303920141007_203608

 

Dans un saladier, placez la viande, les épices, l'oeuf et la chapelure. Dans le bol du hachoir, disposez oignon coupé et pelé avec la coriandre, actionnez. Ajoutez à la préparation. Malaxez des deux mains pour obtenir une homogénéité de la préparation.

20141007_210047

A l'aide des paumes de vos mains, façonnez des boulettes. Si vous voulez des boulettes régulières, vous pouvez vous aidez d'une cuillère à glace pour avoir la même mesure de viande ;)

Roulez ensuite dans la farine.

Dans une poêle huilée, faites cuire les boulettes 5 minutes de chaque côté et passez à la dégustation.

Vous pouvez les accompagner de graines ou d'une salade.

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
ça j'en ai déjà fait j'adore :p je vais te bombarder de messages lol
Répondre
Publicité