Keftas
Ah la kefta, une incournable au Maroc en tajine, en brochette, juste poêlé comme aujourd'hui. Et oui, on l'adore pour sa rapidité de confection et de cuisson. Vous verrez c'est simple et tout le monde peut le faire. La prochaine fois, je vous parle des boulettes de sardines un met de luxe au pays de l'or rouge.
- 500 g de viandes hâchées,
- 1 gros oignon ou 2 petits,
- 1 oeuf,
- sel, poivre,
- cumin,
- coriandre,
- curcuma,
- paprika,
- ras el hanout,
- chapelure,
- un mini hachoir.
Dans un saladier, placez la viande, les épices, l'oeuf et la chapelure. Dans le bol du hachoir, disposez oignon coupé et pelé avec la coriandre, actionnez. Ajoutez à la préparation. Malaxez des deux mains pour obtenir une homogénéité de la préparation.
A l'aide des paumes de vos mains, façonnez des boulettes. Si vous voulez des boulettes régulières, vous pouvez vous aidez d'une cuillère à glace pour avoir la même mesure de viande ;)
Roulez ensuite dans la farine.
Dans une poêle huilée, faites cuire les boulettes 5 minutes de chaque côté et passez à la dégustation.
Vous pouvez les accompagner de graines ou d'une salade.