Brioches marocaines
Pour celles et ceux qui me suivent vous savez que j'avais déjà tenté l'aventure des brioches et que la texture ne me plaisait pas alors j'ai modelé la recette afin de trouver un meilleur amalgame des saveurs. Pourquoi marocaines ? tout simplement parce qu'elles sont travaillées avec des arômes de là-bas et à leur façon :)
Cette recette est faite avec notre partenaire : ici
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15/20 minutes
Temps de repos : 2h
Ingrédients :
- 3 oeufs,
- 150g de sucre en poudre,
- 250 ml d'huile,
- 1/2 cube de levure boulangère,
- 1 càc de sel,
- 2 càs de graine de sésame,
- 1 càs d'anis en poudre,
- 250 ml d'eau de fleur d'oranger,
- 100 g de beurre fondu,
- 800 g de farine.
- 50 ml de lait tiède,
- des graines de sésame et un oeuf battu pour la déco.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, l'huile, la levure délayée, le sel, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger, l'anis et le beurre fondu. Mélangez énergiquement. Attention le sel ne doit pas être sur la levure sinon ça empêchera de lever.
Sur un plan de travail ou dans une bassine, mettez la farine en fontaine puis versez le mélange des oeufs au milieu. Travaillez la pâte énergiquement.
Ajoutez le lait puis fraisez avec la paume des mains pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez lever pendant 1 heure.
Technique : Fraisser une pâte
Brioches marocaines
Divisez la pâte en boulette du volume d'un gros oeuf et laissez reposer 1 h de plus.
A l'aide d'un pinceau, enduisez la face à l'oeuf battu et parsemez de graines de sésame.
Passez au four à 180° pendant 20 minutes.