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Les recettes de Mag et Mos
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27 février 2016

Crème caramel aux saveurs d'antan

PicsArt_02-08-06Hummmm cette  crème divine :) Tout est parti des caramels mous que mes collègues de travail m'avaient offert dans une boîte bien gourmande d'une grande adresse sur Marseille "La Cure Gourmande" des saveurs d'avant que nos grands-parents ont bien connu. En goûtant un de ces fameux caramel, l'idée m'est venu de les transformer en une délicieuse crème.

Je vous laisse découvrir la recette :)


 

Temps de préparation  : 10 minutes

Temps de cuisson  : 30 minutes

Temps de repos : 2 heures


 

Ingrédients :

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  • une dizaine de très bons caramels mous,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 150 ml de lait,
  • 100 ml de crème liquide,
  • 1 oeuf.

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Faites chauffer dans une casserole les caramels, le lait et la crème jusqu'à la fonte de ceux-ci sur feux doux tout en remuant.

Préchauffez le four à 210 °.

Dans un cul de poule, battez l'oeuf et le sucre vanillé, ajoutez le lait aromatisé doucement et mélangez.

Placez la préparation dans des ramequins. Mettez-les dans un plat rempli d'eau chaude pour les passer au four pendant 30 minutes.

Laissez refroidir avant de les placer au frigo pendant 2heures avant la dégustation.

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Petite

 

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