750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mag et Mos
Les recettes de Mag et Mos
Les recettes de Mag et Mos
Visiteurs
Depuis la création 24 860
27 février 2016

Nouilles au poulet

PicsArt_02-08-07Pour le nouvel an chinois, j'avais décidé de faire cette petite recette sympathique 100% asiatique et nous on adore la cuisine chinoise et japonaise. Le plus délicat de ces plats c'est la découpe assez réguliers des ingrédients.

Recette élaborée aaec notre partenaire

logo quai sud


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


 

Ingrédients :

  • 20160208_0933442 escalopes  de poulet,
  • 400 g de nouilles chinoises aux oeufs,
  • 2 carottes,
  • 1 courgette,
  • sauce soja,
  • kuile de sésame,
  • vinaigre de riz,
  • sel aromatisé coriandre citron,
  • poivre,
  • sucre roux,
  • 1 oignon rouge.

Moyenne20160208_18081820160208_18082520160208_181820

Commencez par faire les nouilles selon les indications du paquet et réservez.

Détaillez la viande en lanières, les légumes en tronçons assez réguliers. réservez le tout.

Parsemez de sel aromatisé sur la viande.

20160208_182442

On prépare la sauce avec 2 càs de soja, 1 càs d'huile de sésame, 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sucre on mélange bien. Réservez.

 

20160208_18260420160208_182720

 

Dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide à feu doux, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant puis ajoutez le poulet, laissez cuire 2 minutes et recouvrir de sauce. Couvrez et laissez mijotez 2 minutes.

Incorporez les carottes, laissez cuire 3 minutes en remuant, ajoutez les courgettes, mélangez bien, couvrez laissez mijoter une dizaine de minutes tout en surveillant.

N'hésitez pas à remuer de temps en temps.

On dresse les assiettes avec les nouilles puis le mélange viande-légumes

 

Bonne dégustation.

Bon appétit 2Gauche

Moyenne

Publicité
Commentaires
Publicité