Nouilles au poulet
Pour le nouvel an chinois, j'avais décidé de faire cette petite recette sympathique 100% asiatique et nous on adore la cuisine chinoise et japonaise. Le plus délicat de ces plats c'est la découpe assez réguliers des ingrédients.
Recette élaborée aaec notre partenaire
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet,
- 400 g de nouilles chinoises aux oeufs,
- 2 carottes,
- 1 courgette,
- sauce soja,
- kuile de sésame,
- vinaigre de riz,
- sel aromatisé coriandre citron,
- poivre,
- sucre roux,
- 1 oignon rouge.
Commencez par faire les nouilles selon les indications du paquet et réservez.
Détaillez la viande en lanières, les légumes en tronçons assez réguliers. réservez le tout.
Parsemez de sel aromatisé sur la viande.
On prépare la sauce avec 2 càs de soja, 1 càs d'huile de sésame, 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sucre on mélange bien. Réservez.
Dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide à feu doux, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant puis ajoutez le poulet, laissez cuire 2 minutes et recouvrir de sauce. Couvrez et laissez mijotez 2 minutes.
Incorporez les carottes, laissez cuire 3 minutes en remuant, ajoutez les courgettes, mélangez bien, couvrez laissez mijoter une dizaine de minutes tout en surveillant.
N'hésitez pas à remuer de temps en temps.
On dresse les assiettes avec les nouilles puis le mélange viande-légumes
Bonne dégustation.