Quatre quarts
Hummm les dimanches matins et les bons petits déjeuners fait maison, on adore surtout quand c'est moi au fourneau et oui Mos dort toujours plus tard que moi. Pour celles et ceux qui me suivent sur la page vous savez que je suis une lève tôt alors j'ai largement le temps de confectionner un petit déjeuner maison. Ce dimanche là, je l'avais accompagner d'un bon jus d'oranges pressé maison :)
Le quatre quarts se compose de 4 ingrédients à quantité égale d'où son nom et il est d'origine bretonne.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 250g de sucre,
- 250g de farine,
- 250g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, fouettez jusqu'à blanchiment du mélange. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez.
Faites fondre le beurre au MO et l'incorporez à la préparation tout en remuant.
Habillez un moule à cake de papier sulfurisé ou beurré et fariné, versez la préparation et passez au four durant 45/55 minutes selon votre four.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois tiède, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pendant le temps de cuisson, j'avais décidé de préparer un bon jus d'oranges fraichement pressé que j'ai mis au frigo et parfait pour le petit déjeuner.
Je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu ;)