Fondant chocolat praliné poires
A la base cette recette je la fait pour le fondant au chocolat mais je la modifie tout le temps pour changer un peu, ici ce sera avec du chocolat pralinoise une découverte qui me plaît et surtout qui m'inspire. Ce fondant est à tomber, il a un succès garanti à chaque fois que je le fais il est devenu mon incontournable.
J'espère qu'à vous aussi il vous plaira :)
- une tablette de chocolat pralinoise,
- 200g de beurre,
- 150g de sucre,
- 50g de farine,
- 5 oeufs,
- une grosse boite de poires au sirop.
Préchauffez le four à 150°Petite
Faire fondre le chocolat avec 1 càs d'eau dans une casserole. hors du feu, ajoutez le beurre et remuez pour obtenir un mélange lisse et brillant. Incorporez le sucre et fouettez.
Ajoutez les oeufs un à un en alternance avec la farine, mélangez à chaque incorporation.
Egouttez les poires et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteau.
Versez la préparation dans le moule et disposez les poires. Ici j'en ai une qui m'a échappé des mains :p
Enfournez pour 15/20 min. à 210° tout en surveillant.