01 décembre 2015

Bûche de Noël

L'année dernière c'était ma première bûche de Noël , comme j'avais déjà fait des gâteaux roulés je suis partie sur cette base et Olivier de Papa en cuisine m'avait gentiment envoyé un pot de pâte à tartiner gavotte en avant première tout juste sortie du CIAL :)   Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Repos : 2 heures   Moyenn   Ingrédients : Pour la crème au beurre : -3 oeufs, -30 g de maïzena, - 60g de sucre fin, - 2 sachet de sucre vanillé, - 250 ml de litre de lait, -... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 novembre 2015

Mendiants

L'année dernière, je m'étais lancée un défi celui de faire mes mendiants et pas que d'ailleurs tout a été fait maison chocolats, pompe à l'huile qui fait partie des 13 desserts provençaux, bûche. Ces petites gourmandises, je les ai découverte dans le Sud. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Repos  : 14 heures Ingrédients : - 200 g de chocolat noir pâtissier, - 40 g de sucre, - 30 g de beurre, - 20 cl de crème fraîche épaisse, - 30 g de raisins secs, - 30 g de noisettes, - 30 g d'amandes, ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2015

Ducs de Gascogne un partenaire de prestige

Il y a 2 mois je partais à la rencontre de Stéphanie, la gérante de la boutique des Ducs de Gascogne sis 125A, rue de Rome dans le 6ème arrondissement de Marseille. Je les voulais en partenaire car petite mes parents avaient déjà commandé de leurs foies gras exquis, oui mes papilles s'en souviennent toujours. Pourquoi je vous en parle que deux mois après :( ? Mon ordi est tombé en panne à mon grand regret et j'ai dû m'offrir avant Noël un nouvel ordi mais celui-ci est portable et plus pratique pour moi. Présentation Ducs de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2015

UN nouveau partenaire Farin'up

  Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire Farin’up   Farin’up est une marque des Moulins de Kleinbettingen situé au Luxembourg. Depuis 1704, cette entreprise familiale perpétue la tradition meunière à Kleinbettingen depuis quatre générations. Pour répondre aux besoins de leurs clients, ils sont exigeants sur la qualité irréprochable de leurs produits et la sécurité alimentaire maximale. Leur devise du champ à l’assiette :D Tous leurs produits sont sans OGM afin de préserver notre santé et donc de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2015

Une brioche savoureuse

Un matin (comme je me lève toujours tôt) j'ai décidé de farfouiller dans mes livres de cuisine et j'ai découvert une recette de brioche exquise mais le temps de repos est très long :( . Je vous conseille de la préparer la veille au soir pour la déguster  au matin :). Temps de préparation : 15 minutes Repos : 8 heures + 1 heure Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 350 g de farine, - 50 g de sucre, - 4 oeufs, - 150 g de beurre, - 40 g de levure fraîche, - sel. Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2015

Quiche Lorraine savoureuse

  Le lendemain de la mousse au chocolat, il me restait 6 jaunes d'oeufs alors j'ai décidé de faire une bonne quiche lorraine et je peux vous dire que celle-ci est bien savoureuse et gourmande. Dorénavant c'est une recette que je compte bien gardé dans mes favorites :) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients :  - 6 jaunes d'oeufs, - 30 cl de crème fleurette, - 1 pâte brisée, - 1 paquet de lardons, - 1 paquet de dès de jambon, - 250 g de gruyère râpé, - Sel et noix de muscade.... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 octobre 2015

Mousse au chocolat de Christophe MichalaK

  Quand Mos m'a offert le livre de Christophe Michalak (le gâteau de mes rêves tiré de l'émission sur Téva) j'ai voulu faire sa célébre mousse au chocolat :) Je n'ai effectué que cette étape sans la présentation mais je la ferai complète prochainement car à voir c'est l'effet wahouuuuu.   PS : j'étais absente car j'ai un problème d'ordinateur :( je remercie ma petite voisine qui m'a prêté le sien pour deux jours afin que j'essaie de rattraper mon retard au niveau des recettes en ligne et la présentation de mes nouveaux... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2015

Naan

En faisant mes courses chez U, je suis tombée sur une farine qui m'intriguait et que je voulais tester impérativement :p oui quand je veux tester quelquechose il faut que je le fasse. Alors me voici parti avec cette farine  d'une marque que je connaissais pas et qui me plaît beaucoup Gruau D'Or Faites un tour sur leur site pour en savoir plus sur leurs produits moi je suis adepte :D   Tout part de cette farine ;) Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes par naan ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2015

Sauté de porc façon blanquette

J'ai voulu changer du traditionnel sauté de porc à la provençal, je me suis dit et pourquoi pas le faire comme une blanquette ça peut être sympa aussi alors je me suis lancée un défi et je peux vous dire que ça le fait :D Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Cette recette a été effectuée avec notre partenaire epices et tous : ici Ingrédients : - 350g de sauté de porc, - 3 carottes, - 1 oignon, - 1 boite de champignons de Paris, -1 brique de crème, - épices d'orient, - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2015

Andouillettes campagnardes

Pour cette recette, je voulais travailler l'andouillette différemment pas la fameuse recette de l'andouillette grillée que l'on connaît tous. Alors j'ai fouillé placards, frigo à la recherche d'une idée et surtout je voulais utiliser mon plat en terre que je venais de m'offrir. Et là Eurêka, ça yest je la tiens ma recette et la voici. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 2 belles andouillettes de Troyes (et oui la région ;)  ) - 8 tranches de lards fumés, - aulx en chemise... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,