13 décembre 2015

Osso Bucco de dinde à la provençale

En allant faire mes courses, je suis tombée sur l'osso bucco de dinde. Au début, je ne savais pas trop comment le cuisiner car le dinde est moins goûteuse que le veau alors j'ai pensé au poulet basquaise et en fouillant mes placards j'ai décidé de le faire façon "provençale". Mos a apprécié cette nouvelle recette, il en a même emmené au travail :)   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure   Cette recette a été réalisée avec notre partenaire épices et tous ici       ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2015

Côtelettes d'agneau en fête

Les côtelelettes d'agneau, le plat préféré de Mos. De mon partenariat avec Ducs de Gascogne, j'avais eu des petites terrines sympathiques et je devais créer des recettes. J'ai décidé de faire une sauce d'accompagnement avec l'une d'elles et ça marche parfaitement. Ce plat vous pouvez le présenter pour Noël, il changera de la traditionnnelle dinde farcie ou gigot d'agneau. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients : (désolée pas beaucoup de photos mon tel n'avait plus de batterie) ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2015

Bûche chocolat cerises noires

Comme nous appronchons Noël à grand pas, j'avais décidé de faire une bûche très facile et surtout gourmande. La recette est partie de mon petit pot de cerises noires de notre partenaire Ducs de Gascogne Une bûche originale, d'ailleurs Mos l'a tellement apprécié qu'elle est partie en deux jours :D Temps de préparation  : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Repos  : 1 heure   Ingrédients : Pour le gâteau  : 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g  de farine, ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2015

Pain aux céréales

La semaine dernière, j'étais en vacances et j'ai pu élaborer des recettes sympas dont ce pain aux céréales avec mon partenaire Farin'UP, j'avoue je suis très fan de leurs produits de grande qualité. Il est bon et croustillant comme on aime le pain. La recette est très simple, je n'ai pas utilisé mon robot pâtissier pour la confectionner car tout le monde n'a pas la chance d'un posséder un.   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes selon les fours Repos : Une nuit et 2 heures Ingrédients : 350... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2015

Nonettes revisitées

  Un matin j'avais décidé de faire de bonnes nonettes, ce sont des spécialités de Dijon (Là d'où je vient enfin à côté) et reconnu dans toute ma Bourgogne. A la base je ne vous donne jamais l'origine des plats car beaucoup de bloggeurs le font très bien ;). Pourquoi des nonetttes ? Au Moyen-Age, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce gâteau, ce qui explique son nom. Cette spécialité se vendait fréquemment aux voyageurs des diligences puis des trains au XIXéme siècle. Traditionnellement, la nonette est un petit... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2015

Pizza montagnarde

Nous sommes en automne mais nous appronchons de l'hivers qui mettra son manteau blanc dans certaines régions. Ici, le temps s'est bien rafraîchit alors j'avais décidé de faire une raclette mais il reste toujours de la charcuterie, des pommes de terre et du fromage alors j'ai décidé de faire une pizza avec ses restes de qualité ;)   Temps de préparation (une fois la pâte faîte) : 10 minutes Temps de cuisson : 15/20 minutes selon le four   Pour la pâte voir ma recette ici Ingrédients : Pâte à pizza, ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2015

Pâte à pizza

Une pâte à pizza trop bonne craquante et moelleuse comme on aime, nous remercions notre partenaire Farin'up pour cette farine parfaite impossible d'avoir des grumeaux, donc inrattable, très agréable à manipuler surtout pour le pétrissage. Une marque de qualité et de confiance :) Temps de préparation : 15 minutes Repos 1 heure 20 Ingrédients : 250 g de farin'up farine blé pâtisserie cuisine sans grumeaux, 150 ml d'eau, 15 g de levure de boulanger fraîche, 2 càs de d'huile d'olives, 1/2 càc de sel, 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2015

Chocolats fourrés

L'année dernière aussi j'avais réalisé mes touts premiers chocolats maison, je me suis offerte un moule pour les chocolats. Je peux vous garantir qu'ils ont fait fureur auprès de nos amis et ça fait plaisir surtout quand c'est les premiers. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Repos  : 2 heures Ingrédients : 100 g de praliné ou de pâte à praliné, 200 g de chocolat pâtissier, 100 ml de crème, 10 g de beurre, cacao amer ou poudre de noisettes.   Faites fondre au... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2015

Sablés de Noël

Toujours l'année dernière j'ai fait des petits sablés de Noël au doux parfum de cannelle en forme de manele. Vous pouvez aussi les décorer avec du glaçage royal pour la finition ou du chocolat :) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : -2 jaunes d'oeufs, - 1 càc d'eau, - 100 g de sucre, - 150 g de beurre ramolli, - 2 càs de cannelle en poudre, - 10 càs bombée de farine, - 1 pincée de sel. Préchauffez votre four à 200° Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2015

Pompe à l'huile

J'ai connu la pompe à l'huile depuis que j'habite Marseille car en Bourgogne on n'en fait pas, on est plutôt bûche traditionnelle. Elle fait partie des treize desserts provençaux qui se composent de : De noix, Des figues sèches,Des amandes,Des raisins secs,La pompe à l'huile qu'on appelle aussi fougasse,Le nougat blanc,Le nougat noir,Des dattes, Des calissons d'Aix,La pâte de coing,Du raisin blanc,Les oranges ou clémentines ou mandarines,Fruits confits. Pour en savoir plus, je vous invite sur le blog de Cuisine et Mets que... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,