03 janvier 2016

Bonne année 2016 :)

Un petit message pour vous souhaiter une merveilleuse année 2016. Sur la toile circule en ce moment une image inversé de 2016 qui signifie Joie, on espère de tout coeur qu'elle sera dans la joie et fermera 2015 sur une note de douceur et de paix.   Que tous vos rêves et désirs se réalisent pour cette nouvelle année et page de votre vie. Du bonheur en famille ou avec vos amis, que demain soit meilleur, beaucoup d'amour de  vos proches, des soirées festives avec vos ami(e)s, surtout une bonne santé car la santé c'est la... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2015

Foie gras à la vapeur

Cette année j'avais décidé de faire mon foie gras maison, une grande première pour moi. J'ai parcouru la toile pour trouver une recette sympa mais ayant une gazinière où le thermostat n'est pas très juste, j'ai demandé de l'aide sur ma page facebook à mes amies bloggeuses et lectrices. Ma chouchoute Cath de MIAM'La cuisine de Cath  et mon amie Natacha une anti-gaspi de choc de La petite cuisine de Nat  sont venues à mon secours, j'ai pioché des idées chez Cath et j'ai fait la recette selon Natacha. D'ailleurs je la remercie... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2015

Sauce au foie gras

A chaque repas festif, je fais cette sauce car non seulement elle est succulente mais aussi elle parfume très bien les volailles. Onctueuse et goûteuse, je suis sûre que vous allez l'adopter. Cette recette je la tiens d'un ami cuisinier mais il a bien fallu que j'ajoute mon petit grain de sel comme toujours :D   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 200 g de bloc de foie gras de canard, 2 càc de miel de lavande (que celui-ci), 2 grosses càs de crème épaisse, sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2015

Les petits bonhommes en pain d'épices

Au moment des fêtes, on aime faire des petits sablés pour offrir ou s'offrir, le traditionnel pain d'épices qui accompagne un instant gourmand avec un bon chocolat chaud. Le mois de décembre est pour moi un mois magique oui oui la magie de Noël. Je pense que je resterais toujours avec une âme d'enfant  pour les périodes de fêtes. L'important c'est d'être avec ceux que l'on aime :) Je vous propose cette petite recette de biscuits aux saveurs de pain d'épices et oui j'ai combiné les deux et  c'est pas Mos qui va se plaindre... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2015

Mannele

Les mannele, les petits bonhommes que l'on déguste pour la St Nicolas, j'avoue moi j'étais très en retard cette année et c'est une grande première car je ne les avais jamais fait auparavant. J'ai testé la recette de Chef Damien de 750g, ils sont bien briochés au petit déjeuner ou au goûter c'est à vous de choisir. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients : 285 g de farine, 10 g de levure fraîche de boulanger, 40 g de sucre, 5 g de sel, 2 oeufs, 75 g de lait, 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2015

Croquants aux noix, pommes caramel et épices

J'avais eu pas mal d'échantillons de la part de notre partenaire Ducs de Gascognes, au départ je voulais faire des cupcakes salés et après j'ai eu une idée, pour accompagner foie gras ou autres toasts que l'on présente à Noël pour changer un peu, j'ai revisité les fameux croquants aux amandes que j'ai découvert en habitant le Sud. Ce petit côté sucré et croquant, on adore il faut l'avouer. Je vous mettrais aussi la recette de base :)   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes + 5 minutes selon les... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 décembre 2015

Makis et Sushis

A la maison, on adore les sushis et makis. Je me suis toujours dit dès que j'aurais tout le matériel pour en faire, je tenterai l'expérience. Après m'être équipée à moindre coût sur le site d'ebay (j'avoue je suis fan d'ebay on trouve tout), je me suis lancée dans l'aventure.   Temps de préparation : 25 minutes Repos : 1 heure   Ingrédients : 2 càs de sucre, 300 ml d'eau, 1/2 càs de sel, 4 càs de vinaigre de riz, Riz spécial suhis, feuile de nori, 2 oeufs, 1 avocat, 1 concombre, 1 citron de votre... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 06:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2015

Galette des rois à la frangipane

L'année dernière, j'avais fait ma galette des rois maison et je peux vous dire que c'est divin la frangipane homemade. Dans le Sud,on trouve le plus souvent les couronnes au fruits confits et nous avons une sainte horreur des fruits confits :( et acheter industriel c'est pas le top alors j'ai parcouru la toile afin de trouver une bonne recette de galette et je suis tombée sur celle-ci que je trouve parfaite, ultra simple à réaliser.   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Repos : 1 heure   ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2015

Osso Bucco de dinde à la provençale

En allant faire mes courses, je suis tombée sur l'osso bucco de dinde. Au début, je ne savais pas trop comment le cuisiner car le dinde est moins goûteuse que le veau alors j'ai pensé au poulet basquaise et en fouillant mes placards j'ai décidé de le faire façon "provençale". Mos a apprécié cette nouvelle recette, il en a même emmené au travail :)   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure   Cette recette a été réalisée avec notre partenaire épices et tous ici       ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2015

Côtelettes d'agneau en fête

Les côtelelettes d'agneau, le plat préféré de Mos. De mon partenariat avec Ducs de Gascogne, j'avais eu des petites terrines sympathiques et je devais créer des recettes. J'ai décidé de faire une sauce d'accompagnement avec l'une d'elles et ça marche parfaitement. Ce plat vous pouvez le présenter pour Noël, il changera de la traditionnnelle dinde farcie ou gigot d'agneau. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients : (désolée pas beaucoup de photos mon tel n'avait plus de batterie) ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,