08 mai 2016

Soupe gourmande de Butternut

Pour cette recette, j'avais gardé le bouillon du chapon de Noël que Mos a préparé, d'ailleurs n'hésitez pas à garder un bouillon d'une préparation soit au frigo si vous l'utilisez dans les 48h ou soit au congélateur il servira toujours et c'est anti-gaspi ma copine Natacha de la cuisine anti-gaspi serait d'accord avec moi :) Une bonne soupe pour radoucir le palais et se réchauffer lors des hivers bien froid Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : Une moitié d'une grosse... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Un booster énergique

Tout le monde connaît cette marque au rayon fruits secs et qui coûtent un bras qui nous propose des booster d'énergie sain et surtout équilibré. Je vous propose de le confectionner vous-même et vous verrez la différence de prix, c'est sûre qu'en achetant tous les ingrédients ça coûtera plus cher que le petit paquet proposé mais vous serez tranquille pour environ 3/4 bons mois suivant votre gourmandise. De plus, c'est sain et bio si vous le souhaitez alors pourquoi se priver ?   Temps de préparation  : 5 minutes ... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Un grand merci à vous

Bonjour à Toutes et Tous, Quel plaisir de voir que vous venez visiter le blog malgré mon absence en ce moment :) Nous tenions à vous remercier chers lectrices et lecteurs ainsi que vous les partenaires de votre soutien et de votre confiance.     Vous avez pu remarquer que mes recettes se faisaient rares, je tiens à m'en excuser auprès de vous. J'ai repris depuis le 1er mars une activité salariale à temps complet et il est vrai que j'ai du mal à m'organiser pour mettre en ligne les nouvelles recettes et les nouveaux... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Fondant chocolat aux brisures de spéculos

J'avais reçu dans une "Eat your Box" des caramels aux brisures de spéculos, je les avait mis à gauche pour les inclure dans une recette bien gourmande. Et j'ai décidé de faire un bon fondant au chocolat sauf que le mien n'était plus coulant car je les ai fait trop tôt :( mais il était bon quand même. Le conseil sera de les faire cuire à la dernière minute afin d'avoir un vrai fondant coulant et tiède hummmm avec de la chantilly ou de la crème anglaise ou les deux. Bon je sais les calories aussi sont présentes mais c'est tellement... [Lire la suite]
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20 mars 2016

La tapenade provençale

La Tapenade est souvent servie en Provence à l'apéro ou en attente de la commande dans certains restos. D'habitude je ne suis pas très fan car trop d'anchois et on n'est pas trop ami lui et moi. Vous pouvez aussi la faire avec des olives vertes, elle sera plus douce. Dans ma recette, il y en a mais très peu. Vous pouvez en rajouter si vous aimez ;) Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 20 minutes   Ingrédients : 1 boite d'olives noires dénoyautés, 3 gousses d'ail, 2 filets d'anchois, de l'huile... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Les Shortbreads de Capucine

Vous vous souvenez avant de commencer ma longue formation, j'avais gardé Capucine 7 ans la petite d'une amie et comme elle adore cuisiner, je lui avais promis que l'on ferait des gâteaux ensemble. Nous sommes partis sur cette recette de shortbread, des petits sablés écossais que l'on accompagne en général avec un bon thé. Quand Capucine a vu toutes mes décos pour gâteau, elle a voulu les décorer :), je lui avais fait goûter le sucre à la violette de mon partenaire Quai Sud et elle m'avais dit" hummmm on pourra en mettre sur les... [Lire la suite]
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28 février 2016

Feuilleté chorizo-cheddar

Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous vous souvenez j'avais gardé la petite Capucine et sa maman  passait en fin de journée pour la récupérer et on avait dit qu'un petit apéro s'imposait. En regardant plusieurs vidéos sur le net, j'ai vu les fameux palmiers et je me suis inspirée de la technique pour ces feuilletés bien gourmands. J'ai regardé un peu ce que j'avais dans le frigo et je me suis dit bingo chorizo et cheddar ça doit le faire et oui l'alliance est très goûteuse pour plus de pep's ajoutez une pointe de piment... [Lire la suite]
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27 février 2016

Lassi mangue litchi

Pour le nouvel chinois, j'avais décidé aussi de faire une boisson sympa et je me suis tournée vers le lassi qui est une boisson indou mais l'Inde a des influences asiatiques dans leur cuisine donc ça passe :) Une boisson bien gourmande pas très honéreuse, vous pouvez aussi l'alcooliser si vous le souhaitez tout est possible mais ma recette est sans alcool. Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients : 500 ml de lait, 1 boite de mangue en tranche à défaut d'avoir deux fraîches, 1... [Lire la suite]
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27 février 2016

Crème caramel aux saveurs d'antan

Hummmm cette  crème divine :) Tout est parti des caramels mous que mes collègues de travail m'avaient offert dans une boîte bien gourmande d'une grande adresse sur Marseille "La Cure Gourmande" des saveurs d'avant que nos grands-parents ont bien connu. En goûtant un de ces fameux caramel, l'idée m'est venu de les transformer en une délicieuse crème. Je vous laisse découvrir la recette :)   Temps de préparation  : 10 minutes Temps de cuisson  : 30 minutes Temps de repos : 2 heures   Ingrédients : ... [Lire la suite]
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27 février 2016

Nouilles au poulet

Pour le nouvel an chinois, j'avais décidé de faire cette petite recette sympathique 100% asiatique et nous on adore la cuisine chinoise et japonaise. Le plus délicat de ces plats c'est la découpe assez réguliers des ingrédients. Recette élaborée aaec notre partenaire Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes   Ingrédients : 2 escalopes  de poulet, 400 g de nouilles chinoises aux oeufs, 2 carottes, 1 courgette, sauce soja, kuile de sésame, vinaigre de riz, sel aromatisé... [Lire la suite]
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