18 mai 2015

American Cookies

Avant de trouver une bonne recette de cookies, je peux vous dire que j'en ai testé des recettes du web, des réseaux sociaux et aucun ne m'ont satisfait. J'étais à la recherche du vrai bon gros cookie américain celui qui croustille et qui font avec du chocolat fondant comme ceux que me ramenaient petite la cousine de mon père qui était partie s'installer aux States. Voilà je recherchais le goût de mon enfance. J'ai fait un mixte de toutes les recettes trouvées pour enfin vous proposer quelquechose qui déchire, une explosion de saveur... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mai 2015

Salade de carottes à la marocaine

Oui, oui je sais toujours les recettes marocaines mais je suis fan et Mos est marocain alors faisons honneur à son beau pays qui riche en couleurs, en épices et surtout qui a une gastronomie reconnue dans le monde entier. Cette salade est très simple et très facile à faire et surtout elle est aux mille saveurs :)   Ingrédients :   - 250g de carottes, - sel,poivre, - 3 gousses d'ail finement hachées, - 2 càs d'huile d'olives, - 1/4 decàc de cumin, - 1 càs de coriandre finement hachée.       ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2015

Bissara

Aujourd’hui je vous embarque encore direction le Maroc pour vous faire découvrir la bissara.   On peut la faire avec des pois cassés ou comme celle que je vous propose aujourd’hui aux fèves sèches.   Ingrédients : -500g de fèves sèches, - de l’eau, -8 gousses d’ails écrasées, -1 càc de sel, -1 càc de piment doux, -1 càc de cumin, - l’huile d’olives, -un peu de paprika. Verser 1.5 litres d’eau dans une cocotte et porter à ébullition. Nettoyer les fèves, laver et verser dans l’eau bouillante. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2015

Chili con carne

Mos a un petit péché mignon le chili, un de ces plats préférés alors un jour je lui ai fait la surprise de lui en préparer un mais façon Mag ;) Je vous laisse découvrir ce pas à pas. Avant sachez que le chili con carne n'est pas mexicain mais est originaire du Texas.   Imaginez les cowboys autour d'un feu, une guitare à la main et leur gamelle de chili :)   Petite Ingrédients: - 500 g de viande hachée, - 2 petites boites d'haricots rouges, - 1 bouteille de sauce tomates cuisinés, -1 oignon, - 3 belles carottes, ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2015

Biryani d'agneau

  J'aime les voyages culinaires et partir dans d'autres pays pour découvrir d'autres saveurs. Un soir, j'étais invité chez mes amies Mauriciennes d'origine Indous et elles me disent "Mag vient manger avec nous ce soir, on va te faire découvrir un plat typique de chez nous que maman nous fesait". Toujours prête à goûter et voyager culinairement, je vous propose cette sublime recette le byriani une explosion de saveurs. Ingrédients : 4/5 morceaux de collier d'agneau, 2 oignons, 20g de gingembre frais, 150g de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2015

Baghrirs ou Crêpes aux mille trous

Pour cette première recette on vous invite au Maroc avec les Baghrirs plus connues sous le nom de crêpes aux mille trous.   Ingrédients :   -    ¾ litre d’eau tiède, -    1 pincée de sel, -    300 ml de farine -    300 ml de semoule très très fine (semouline), -    5 g de levure de boulanger fraîche, -    1 œuf,   Dans un saladier, mettre la farine et la semouline et mélanger à la spatule. Diluer la... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :