10 janvier 2016

Bûche choco pommes caramélisées

A Noël, j'ai fait une super bûche bien gourmande, pour cette recette tout est partit d'un paquet de chips de pommes au chocolat noir de chez New Tree reçu dans ma Eat your Box du mois de décembre, d'ailleurs cette box était bien gourmande et surtout chocolaté :D. J'ai refait ma génoise inratable au chocolat et une mousse mascarpone/crème pour le côté léger une ganache gourmande où je me suis amusée avec une fourchette à faire le dessin de la bûche et des décorations basiques en plastique. Il faudrait qu'un jour, je tente les décos... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Foie gras à la vapeur

Cette année j'avais décidé de faire mon foie gras maison, une grande première pour moi. J'ai parcouru la toile pour trouver une recette sympa mais ayant une gazinière où le thermostat n'est pas très juste, j'ai demandé de l'aide sur ma page facebook à mes amies bloggeuses et lectrices. Ma chouchoute Cath de MIAM'La cuisine de Cath  et mon amie Natacha une anti-gaspi de choc de La petite cuisine de Nat  sont venues à mon secours, j'ai pioché des idées chez Cath et j'ai fait la recette selon Natacha. D'ailleurs je la remercie... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Sauce au foie gras

A chaque repas festif, je fais cette sauce car non seulement elle est succulente mais aussi elle parfume très bien les volailles. Onctueuse et goûteuse, je suis sûre que vous allez l'adopter. Cette recette je la tiens d'un ami cuisinier mais il a bien fallu que j'ajoute mon petit grain de sel comme toujours :D   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 200 g de bloc de foie gras de canard, 2 càc de miel de lavande (que celui-ci), 2 grosses càs de crème épaisse, sel, poivre... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Les petits bonhommes en pain d'épices

Au moment des fêtes, on aime faire des petits sablés pour offrir ou s'offrir, le traditionnel pain d'épices qui accompagne un instant gourmand avec un bon chocolat chaud. Le mois de décembre est pour moi un mois magique oui oui la magie de Noël. Je pense que je resterais toujours avec une âme d'enfant  pour les périodes de fêtes. L'important c'est d'être avec ceux que l'on aime :) Je vous propose cette petite recette de biscuits aux saveurs de pain d'épices et oui j'ai combiné les deux et  c'est pas Mos qui va se plaindre... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Mannele

Les mannele, les petits bonhommes que l'on déguste pour la St Nicolas, j'avoue moi j'étais très en retard cette année et c'est une grande première car je ne les avais jamais fait auparavant. J'ai testé la recette de Chef Damien de 750g, ils sont bien briochés au petit déjeuner ou au goûter c'est à vous de choisir. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients : 285 g de farine, 10 g de levure fraîche de boulanger, 40 g de sucre, 5 g de sel, 2 oeufs, 75 g de lait, 60 g de... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Croquants aux noix, pommes caramel et épices

J'avais eu pas mal d'échantillons de la part de notre partenaire Ducs de Gascognes, au départ je voulais faire des cupcakes salés et après j'ai eu une idée, pour accompagner foie gras ou autres toasts que l'on présente à Noël pour changer un peu, j'ai revisité les fameux croquants aux amandes que j'ai découvert en habitant le Sud. Ce petit côté sucré et croquant, on adore il faut l'avouer. Je vous mettrais aussi la recette de base :)   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes + 5 minutes selon les... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Galette des rois à la frangipane

L'année dernière, j'avais fait ma galette des rois maison et je peux vous dire que c'est divin la frangipane homemade. Dans le Sud,on trouve le plus souvent les couronnes au fruits confits et nous avons une sainte horreur des fruits confits :( et acheter industriel c'est pas le top alors j'ai parcouru la toile afin de trouver une bonne recette de galette et je suis tombée sur celle-ci que je trouve parfaite, ultra simple à réaliser.   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Repos : 1 heure   ... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Côtelettes d'agneau en fête

Les côtelelettes d'agneau, le plat préféré de Mos. De mon partenariat avec Ducs de Gascogne, j'avais eu des petites terrines sympathiques et je devais créer des recettes. J'ai décidé de faire une sauce d'accompagnement avec l'une d'elles et ça marche parfaitement. Ce plat vous pouvez le présenter pour Noël, il changera de la traditionnnelle dinde farcie ou gigot d'agneau. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients : (désolée pas beaucoup de photos mon tel n'avait plus de batterie) ... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Bûche chocolat cerises noires

Comme nous appronchons Noël à grand pas, j'avais décidé de faire une bûche très facile et surtout gourmande. La recette est partie de mon petit pot de cerises noires de notre partenaire Ducs de Gascogne Une bûche originale, d'ailleurs Mos l'a tellement apprécié qu'elle est partie en deux jours :D Temps de préparation  : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Repos  : 1 heure   Ingrédients : Pour le gâteau  : 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g  de farine, ... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Chocolats fourrés

L'année dernière aussi j'avais réalisé mes touts premiers chocolats maison, je me suis offerte un moule pour les chocolats. Je peux vous garantir qu'ils ont fait fureur auprès de nos amis et ça fait plaisir surtout quand c'est les premiers. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Repos  : 2 heures Ingrédients : 100 g de praliné ou de pâte à praliné, 200 g de chocolat pâtissier, 100 ml de crème, 10 g de beurre, cacao amer ou poudre de noisettes.   Faites fondre au... [Lire la suite]
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