02 mai 2017

Congolais

Les congolais, ces petits rochers coco qui nous font fondre hummmm, j'ai testé pour vous une recette du Net et je ne suis pas déçue. Je peux vous dire que Mos va apprécier ces petites douceurs du soir qu'il aime tant. Cette recette est facile, simple et abordable. A vos fourneaux :)   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients : 110 g de sucre, 280 g de coco râpé, 3 blancs d'oeuf Dans une jatte, mettez les blancs avec le sucre et remuez énergiquement à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 août 2016

Délice Coco-mangue

Voici une recette facile et raffraichissante surtout quand on est en mode canicule. Il vous faudra que très peu d'ingrédients pour régaler vos papilles :) Testez-la et vous m'en donnerez des nouvelles.   Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos : 1 heure   Ingrédients : 1 et 1/2 mangues, 1 brique de 20 cl de lait de coco, 1 càs de sucre de canne liquide voir plus selon vos goûts, des fraises pour la déco (facultatif) des décos en chocolat et pâte d'amandes (facultatif)   Pelez les mangues,... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2016

Fruit de la passion aux notes tropicales

Ce week-end j'ai participé au challenge cuisine az.com vous connaissez ce super site :) La lettre F a été tiré au sort et j'ai fait cette petite recette toute simple avec le Fruit de la passion. Humm un délice, je vous mets la recette en espérant qu'elle vous plaira aussi.     Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients : 200 ml de lait de coco, 400 ml de lait d’amandes, 8 feuilles de gélatine, 90 g de sucre, ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2016

Clafouti aux cerises

Ca y est les cerises arrivent sur nos étalages pour notre plus grand bonheur. J'aime les fruits d'été :D . Le clafouti aux cerises est un dessert typique de la Bourgogne oui oui c'est bien de chez moi. Je ferai la recette traditionnelle plus tard, là je vous propose une variante délicieuse et gourmande ;) A la base, on ne dénoyaute pas les cerises mais là je les dénoyautées. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients : 500g de cerises mûres 125g de lait d'amande, 125g de crème... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 05:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2016

Crème caramel aux saveurs d'antan

Hummmm cette  crème divine :) Tout est parti des caramels mous que mes collègues de travail m'avaient offert dans une boîte bien gourmande d'une grande adresse sur Marseille "La Cure Gourmande" des saveurs d'avant que nos grands-parents ont bien connu. En goûtant un de ces fameux caramel, l'idée m'est venu de les transformer en une délicieuse crème. Je vous laisse découvrir la recette :)   Temps de préparation  : 10 minutes Temps de cuisson  : 30 minutes Temps de repos : 2 heures   Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :