16 février 2016

Gratin dauphinois surprise

J'ai voulu faire un gratin dauphinois mais je le voulais différent d'un traditionnel et en voyant ma courge butternut, je me suis dit bingo et si je mélangeai les deux ça pourrait être sympa. J'ai suivi mon instinct et je vous propose ma recette. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure     Ingrédients : 6/7 pommes de terres suivant leur grosseur environ 1 kg, 1/2 butternut, 2 briquettes de crème, 1 l de lait, sel, poivre, gruyère râpé. Après avoir éplucher les légumes,... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 février 2016

Beignets de Chou-fleur

Ce soir, j'ai décidé de faire des beignets de Chou-fleur sur une idée de Mos car moi j'étais partie dans le classique gratin à la béchamel. Au maroc, il cuisine le chou-fleur de la sorte ou en ragoût avec du veau rouge oui oui j'ai bien écrit veau rouge et ça existe le veau rouge est un veau broutard mais pas assez grand pour devenir un boeuf et des pommes de terre. Cette recette est simple, facile et surtout peu coûteuse, accompagne très bien une viande en sauce ou une salade :)   Temps de préparation : 10 minutes Temps de... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2015

Tian de légumes

Mos m'a ramené du Maroc un légume que l'on trouve pas en France à mon grand regret :( le slaoui cousin de la courgette, il a la peau velours et à un goût plus doux que celle-ci. Alors j'ai décidé de le sublimer dans un tian,un plat d'été provençal bien apprécié ici :)     Ingrédients : - 4 belles tomates, - 1 belle aubergine, - 2 slaoui ou 2 courgettes, - de l'huile d'olives, - du thym, - du sel et poivre.       Après avoir rincé les légumes, coupez les en rondelles pas trop grosses. ... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2015

Sauce au poivrons

Comme j'avais fait les brochettes et qu'il me restait des poivrons/oignons, hors de question que je gaspille alors j'ai décidé de concocter une sauce qui accompagnera très bien un plat de pâte ou autre comme vous voulez :) En même temps c'est aussi une recette de fond de placard car je vidai mon congélateur. Ingrédients : - Reste de poivrons/oignons, - http://epicesettous.com/melanges/270-epices-d-orient.html - 1 sachet de sauce tomate de chez Picart ou de la sauce tomate maison ou 1 bocal de sauce tomate, - Sel et... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2015

Gratin courgedouce

Un soir en ouvrant le frigo, je m'aperçois qu'il me reste une moitié de patate douce et une moitié de courge muscade oups que pouvons nous faire ? Il faudrait pas gaspiller alors je me suis rappelée ce que faisait ma maman avec les restes de légumes que l'on pouvait associer ensemble et c'est toujours un succès. Simple rapide et qui ne demande pas trop d'ingrédients. Ingrédients : - une moitié de courge muscade, - une moitié de patate douce, - un oeuf, - sel et poivre, - du râpé. Epluchez la patate douce. Coupez en petits... [Lire la suite]
Posté par Mag et Mos à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,