20170120_202731Depuis que j'ai repris le sport, j'ai décidé de faire attention à mon alimentation afin de manger plus sain. J'ai parcuru le net et j'ai découvert les Bowls, sympa ça me plaît car on a un repas complet, équilibré et sain.

L'avocat est la grande star du net en ce moment alors je vous propose un bowl riche en saveur. La recette se fait avec du blanc du poulet, moi je n'en avais pas j'ai grillé au four sans matière grasse une cuisse de poulet attention la peau n'est pas bonne ;)

Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des amandes aussi.


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


 

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa ou boulghour,
  • 1 avocat,
  • 1 blanc de poulet,
  • 35 g de gruyère,
  • 6 radis,
  • une poignée de noix de cajou,
  • quelques graines de chia.

 

On commence à faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, quand l'ébulition vient on plonge le quinoa ou boulghour.

Pendant ce temps, on coupe l'avocat  en deux, on retire le noyau et on prélève la chair soit en coupant en quadrillage soit en tranche à vous de voir.  Réservez

On fait griller le blanc de poulet à la poêle et on découpe en tranche. Réservez

Découpez le gruyère en dès, réservez. Rincez et découpez en rondelle les radis. Réservez.

Broyez grossièrement les noix de cajou.

Une fois le quinoa cuit, dressez dans un bol avec au fond le quinoa ou boulghour, faites une ligne avec l'avocat, procédez de la même façon avec poulet, radis et gruyère.

Parsemez de noix de cajou et graines de chia.

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