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Grâce à vous, mes chers lecteurs qui aviez voté pour mon fraisier, j'ai eu la chance de tester le Cook Expert de Magimix, un petit bijou de technologie.

Il est plus complet que le thermomix et pourtant ce robot culinaire me faisait rêver :(

Le Cook Expert remplace à lui tout seul :

  • le robot pâtissier,
  • le robot multi fonction (râpe, hâche, détaille en rondelle .... genre mon vita compact de Seb),
  • mon mini hâchoir,
  • le blender,
  • la cocotte minute,
  • la sorbetière,

Il possède plusieurs fonctions pour cuire, pétrir, piler, glacer, réaliser de merveilleuses soupes.

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Il maintient au chaud pendant 2h grâce à double cuve en inox sans être branché oui oui vous avez bien lu et ça c'est génial.

Pour moi, il est devenu un atout majeur pour mes préparations ou repas sain ça me permet de travailler sur divers plans. Je vous explique pendant que Cookix ( son petit nom intime) travaille ça me permet de faire soit une autre recette en mode plus classique soit de faire mon ménage quand je rentre du travail et juste ça c'est du luxe car pas besoin de le surveiller juste le programmer un gain de temps considérable.

Au déballage du carton, voici tout ce qu'il contient

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Le bloc moteur avec la cuve inox, les bols robots oui oui ils sont au nombre de trois pour 3 tailles différentes suivant les préparations que vous voulez faire impressionnant,magimix a pensé à tout, les 4 disques Disque(s) râpeur, éminceur, mini couteau, couteau métal, batteur, panier vapeur 2 niveaux d'une contenance de 2,5 litres, un livre avec 300 recettes pour bien le prendre en main, 2 spatules une pour le mode robot et une autre pour le bol, une balance.

 

C'est vraiment un super outil pour pouvoir confectionner toutes sortes de repas et régaler la famille au complet :)

Ses points forts :

Le Cook Expert vous propose 12 programmes de recettes automatiques pour faciliter la préparation de vos plats favoris : soupe moulinée, soupe veloutée, mijotage, cuisson vapeur, pain/brioche, pâte/gâteau, blanc en neige, smoothie, glace pilée, dessert glacé. Le mode Robot vous permet de râper, émincer et hacher vos aliments à souhait. Et le programme Expert vous offre la possibilité de régler tous les paramètres de votre préparation. C'est vous qui définissez le temps, la vitesse et la température de cuisson.

Magimix à penser à tout pour vous faciliter le nettoyage du Cook Expert. Une fois votre préparation terminée, il vous suffit de mettre de l'eau froide et un peu de liquide vaisselle dans la cuve et de lancer la fonction rinçage automatique. Le Cook Expert chauffe l'eau à 40°C tout en actionnant les rotations du couteau. Voilà, votre cuve est propre !

Son seul point faible :

Le batteur ne supporte pas une chaleur à plus de 80° donc pas de meringue italienne qui demande un tempérage à 110° bon ce n'est si grave et cette meringue on le fait pas tous les jours :p

 

 

Grâce au site de Demooz  vous pouvez le tester près de votre lieu d'habitation et j'ai eu la chance de rencontrer une de nos lectrices Ingrid.

D'ailleurs si tu passes par là, je te fais un énorme bisous ainsi qu'à Eve et Léna la flèche, au plaisir de te revoir autour d'un café :)

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Je l'ai emmené avec moi en Bourgogne et maman était bluffée par toutes ces compétences car j'ai fait le foie gras en mode vapeur avec lui et ma bûche

Je vous montre quelques réalisations 100% Cookix

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  Vous l'avez compris, mon Cook Expert je l'aime