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Un bon pain qui accomgnera un apéro avec des tapas, du houmous ....Il changera de la traditionnelle baguette que l'on achète au boulanger et j'avoue que d'embaumer la maison de cette délicieuse odeur de pain chaud hummmmm on adore j'avoue.


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 40 minutes


 

Ingrédients :

 

Dans un bol, délayez la levure dans les 300 ml d'eau tiède.

Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et les graines de csésame vitesse myenne pendant 2 minutes.

Creusez un puit au centre et versez le contenu du bol, actionnez le robot vitesse moyenne pendant 6 minutes. La pâte doit se détacher de la paroi et former une belle boule au contact de la feuille.

Laissez reposer une heure sous un torchon humide près d'une source de chaleur, l'idéal serait dans le four préchauffez à 50° pendant 10 minutes puis éteind afin de faire pousser le pain.

Pétrissez la pâte pendant 2 minutes, formez une belle boule et disposez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, entaillez le pain pour faire des croisillons à l'aide d'un couteau, parsemez de farine et de graines de sésame. Laissez encore reposer pendant 1 heure sous torchon humide.

Retirez le pain et le torchon, préchauffez le four à 180°, placez un récipient d'eau et enfournez le pain pendant 40 minutes à 50° en surveillant la cuisson. Quand la croûte est dorée, retirez-le et placez-le sur une grille pour le refroidissement.

 

 

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