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La Tourte Bourguignonne, c'est bien de chez moi :)

A la base elle se prépare avec un restant de daube mais là je suis partie la revisiter, vous verrez c'est très simple et accompagné d'une bonne salade verte ça fera un dîner parfait.


 

Temps de prépation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


 

20160122_160614Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées ou faites maison,
  • 1 paquet de lardons,
  • 1 gros oignon,
  • 1 boite de champignons émincés,
  • 450 g de viande hâchée,
  • 300 g de carottes en rondelle,
  • un pot de crème,
  • du sel et du poivre.

 

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Commencez par précuire les carottes en mode vapeur. Emincez l'oignon et réservez.

Dans une poêle avec de l'huile, faîtes revenir l'oignon pour le faire dorer, ensuite ajoutez les carottes et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes tout en remuant.

Ajoutez les lardons et une pointe d'eau afin d'avoir des sucs de cuisson. Incorporez la viande hachée, salez et poivrez, on laisse mijoter sur feu doux pendant une dizaine de minutes avant d'incorporer la crème laissez sur feu doux pendant encore 10 minutes tout en surveillant.

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Pendant ce temps, foncez un moule à tarte et réservez.

Une fois la préparation prête, versez dans la tourtière recouvrir avec l'autre pâte brisée formée d'un trou au centre avec un cône à pâtisserie.

Joignez les pâtes ensemble et laissez le cône au centre pendant la cuisson au four à 180° pendant 30 minutes.

Dorez la pâte au jaune d'oeuf avant d'enfourner.

 

Bon Appétit

Bon appétit vintage