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Les recettes de Mag et Mos
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24 juillet 2016

Riz sauté

PicsArt_04-03-07En allant dévaliser Paris Store, j'avais une petite idée bien en tête. Faire du riz sauté au wok hummm des petits légumes découpés, du chou chinois, enfin tout ce que l'on aime oui oui on aime les recettes asiatiques.

Tout est parti sur une invention et sincèrement j'avais un peu peur du résultat mais c'est super délicieux je l'avais accompagné de petite brioche que l'on cuit à la vapeur mais que j'avais acheté il faut que je trouve une recette à tester pour les faire moi-même.

Vous aurez besoin des paniers vapeur en osier que l'on pose sur une casserole d'eau chaude ou d'un cuit vapeur.

Recette élaborée avec nos partenaires :

 

Tilda-Legendary-RiceLogo FUP Noir Weblogo

 

 

 


Temps de cuisson : 1 h

Temps de préparation : 30 minutes


 

PicsArt_04-03-06

Ingrédients :

  • 1 chou chinois Pak Chai Hol,
  • Pousse haricot mungo frais,
  • Champignons noirs,
  • Riz Tilda Pilau,
  • Saucisson Gio Tau Bay,
  • 2 carottes,
  • graines de sésame,
  • pili pili frais,
  • coriandre chinoise,
  • cumin,
  • gingembre

Lavez et égouttez le chou. Coupez-le en lanière très fine et le disposez dans un des paniers vapeur muni d'une feuille de cuisson. Réservez.

Faites chauffer une casserole adaptée au panier, d'eau bouillante et installer le panier à chou puis recouvrir du deuxième panier avec deux belle poignées de haricot mungo rincé puis couvrir. Laissez cuire sur feu doux environ 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez les 2/3 du saucisson en rondelle puis en carrés. Réservez.

Réhydrater les champignons noirs comme indiqué sur le paquet.

Epluchez les carottes, les rincer, les râper et réservez.

Dans un wok avec de l'huile de tournesol, mettez 1 cuillère à soupe de sauce soja, le chou, le saucisson,  les carottes râpées mélangez bien sur feu doux.

Coupez les champignons noirs en lamelles et incorporez-les au wok.

Mettez le sachet de riz au micro-ondes pendant 2 minutes ( le temps indiqué sur le paquet).

Videz le riz dans le wok, remuez, salez, poivrez, ajoutez du cumin, du gingembre. Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes.

Avant de servir, ajoutez du pili pili coupé, de la coriandre chinoise hachée et des graines de sésame parsemées.

PicsArt_04-03-07

 

 

 

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Commentaires
C
Bonne idée
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