Lasagnes façon Mag
Ah les lasagnes, il y a plusieurs recettes pour les faire mais moi je les fait à ma façon et elles ont un succès garanti auprès de Mos et mes invités alors je vous montre ma recette toute simple et délicieuse.
Vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes selon les fours (à surveiller)
Ingrédients :
- 500 g de viandes hâchées,
- une boîte de lasagne,
- 2 tomates,
- 2 oignons,
- 1 piment facultatif,
- 750 g de sauce tomate cuisinée,
- sel et poivre.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée sur feu doux. Pendant ce temps détaillez les tomates et incorporez-les à l'oignons. Remuez bien, salez, poivrez. Coupez le piment en tronçons et ajoutez-le.
Ajoutez la viande, réassaisonnez à votre guise et laissez mijoter pendant 15 minutes environ tout en remuant.
Dans un plat allant au four et assez haut, étalez une couche de sauce tomate, placez vos feuilles de lasagne puis ajoutez le mélange viande-oignons-tomates, parsemez grosssièrement de sauce tomate, replacez des feuilles de lasagnes et continuez jusqu'en haut du plat en finissant par les feuilles de lasagne. Recouvrez de sauce tomate ainsi que de gruyère, Placez au four à 160° pendant 35 minutes.
Accompagnées d'une bonne salade verte elles deviennent un festin de Roi :p