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Les recettes de Mag et Mos
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1 février 2016

Beignets de Chou-fleur

20160201_185335Ce soir, j'ai décidé de faire des beignets de Chou-fleur sur une idée de Mos car moi j'étais partie dans le classique gratin à la béchamel. Au maroc, il cuisine le chou-fleur de la sorte ou en ragoût avec du veau rouge oui oui j'ai bien écrit veau rouge et ça existe le veau rouge est un veau broutard mais pas assez grand pour devenir un boeuf et des pommes de terre.

Cette recette est simple, facile et surtout peu coûteuse, accompagne très bien une viande en sauce ou une salade :)


 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 chou-fleur de taille moyenne,
  • 125 g de farine,
  • 1 oeuf,
  • 300 ml de lait,
  • sel et poivre,
  • piment d'espelette,
  • huile de friture type frial.

20160201_172002Dans un premier temps, on va s'occuper du chou, le nettoyer, le détaillez et le rincer.

Faites chauffer de l'eau salée dans un faitout jusqu'à ébullition et plongez le chou fleur pendant 15 min il faut qu'il soit ni trop cuit ni trop croquant. Egouttez et Réservez.

20160201_173834On va passer à la pâte à beignet

Dans un saladier, mélangez farine, oeuf et lait. Fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez le piment d'espelette et remuez.

Dans une poêle assez haute et sur feu vif, chauffez l'huile de friture. Il faut qu'elle soit bien chaude avant de faire les beignets.

20160201_18504620160201_185057

Plongez les têtes de chou dans la pâte à beignet puis mettez-les à frire sur chaque côté. Réservez sur une assiette munie de papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du stock.

20160201_185310

Il est temps de passer à table :)

 

 

 

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