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Les recettes de Mag et Mos
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23 décembre 2015

Les petits bonhommes en pain d'épices

20151221_101831Au moment des fêtes, on aime faire des petits sablés pour offrir ou s'offrir, le traditionnel pain d'épices qui accompagne un instant gourmand avec un bon chocolat chaud. Le mois de décembre est pour moi un mois magique oui oui la magie de Noël. Je pense que je resterais toujours avec une âme d'enfant  pour les périodes de fêtes. L'important c'est d'être avec ceux que l'on aime :)

Je vous propose cette petite recette de biscuits aux saveurs de pain d'épices et oui j'ai combiné les deux et  c'est pas Mos qui va se plaindre des deux grosses boîtes.


 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes


 

Recette élaborée avec notre partenaire Epices et tous

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Ingrédients :

  • Pour les biscuits
  • 225 g de beurre,
  • 250 g de cassonade,
  • 1 oeuf fermier,
  • 235 g de miel de votre choix,
  • 2 càs de mélange pain d'épices,
  • 1 càc de bicarbonade de soude alimentaire,
  • 1 pincée de sel,
  • 680 g de farine,
  • Pour le glaçage royal,
  • 100 g de sucre glace,
  • 1 blanc d'oeuf,
  • quelques gouttes de jus de citron.

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Dans un saladier, battez le beurre pommade avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l'oeuf, puis ajoutez le miel, le mélange spécial pain d'épices, le sel et le bicarbonate. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajoutez la farine en 4 fois et commencez à malaxer avec les mains pour former une boule de pâte.

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Sur un plan de travail non fariné, étalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièce, créez les bonhommes et d'autres formes ici des coeurs.

Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et enfourner 12 minutes à 180°. Laissez refroidir les biscuits avant d'enchaîner les autres fournées.

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Pendant ce temps, préparez le glaçage royal. dans un bol, mettez tout les ingrédients et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à une consistance pas trop liquide ni compacte. Ajoutez du sucre glace si la consistance vous paraît trop liquide. Couvrez au contact à l'aide de film alimentaire et placez au frais.

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Le plus long c'est la déco, armez-vous de vos billes, de colorants, de déco en pâte d'amandes bref faîtes appel à votre imagination ;)

Sortez le glaçage et à l'aide d'un cure dent ou d'une poche à douile avec un embout très fin, commencez à décorer. Mettez  vos plaques au frais pendant 15 minutes pour que le séchage se fasse plus rapidemment. Moi, j'ai passé une après-midi à confectionner ces petites merveilles.

En ce qui concerne la déco, comme vous pouvez le constater je ne suis pas très douée :(

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Après avoir bien travaillé, une pause gourmande s'imposait bein oui il fallait goûter ;)

 

Nous remercions notre partenaire pour ce succulent mélange parfaitement dosé car moi qui a un problème avec la cannelle je peux vous dire que là c'est parfait le goût est subtil et délicat.

食品 - Food - Alimentation 11

 

 

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