Côtelettes d'agneau en fête
Les côtelelettes d'agneau, le plat préféré de Mos. De mon partenariat avec Ducs de Gascogne, j'avais eu des petites terrines sympathiques et je devais créer des recettes. J'ai décidé de faire une sauce d'accompagnement avec l'une d'elles et ça marche parfaitement.
Ce plat vous pouvez le présenter pour Noël, il changera de la traditionnnelle dinde farcie ou gigot d'agneau.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : (désolée pas beaucoup de photos mon tel n'avait plus de batterie)
- 6 côtelettes d'agneau,
- 1 pot de concassé poivrons fenouil,
- 3 panais,
- 3 pommes de terre de taille moyenne,
- aulx,
- crème épaisse,
- lait,
- 1 oeuf,
- Sel et poivre,
- huile d'olives.
Disposez vos côtelettes dans un plat allant au four, salez, poivrez, parsemez d'aulx en chemise,ajoutez un filet d'huile d'olives. Recouvrez de papier aluminium, passez au four pendant 35 minutes à 180° puis découvrez et prolongez la cuisson 10 minutes à 205 ° pour les griller.
Pendant ce temps, épluchez panais et pommes de terre, rincez et coupez en morceaux pas trop petit (afin de pouvoir faire une purée). Plongez-les dans une casserole remplie d'eau salée et laissez cuire pendant 20/25 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit se planter sans difficulté. Une fois cuit, passez à la passoire, rincez la casserole et remettez les légumes dedans. Passez-les au presse purée, ajoutez le lait petit à petit jusqu'à la consistance souhaitée et un oeuf, mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Réservez.
Dans une autre casserole, ajoutez le pot de concassé de poivrons et de fenouil avec 2 cuillères à soupe de crème, fouettez bien et chauffez 5/6 minutes tout en remuant.
Toutes les préparations sont prêtes, il ne vous reste plus qu'à dresser selon vos envies.
Nous remercions notre partenaire Ducs de Gascogne pour la confection de cette délicieuse recette.