20150820_132628L'été fait aussi penser au bon poulet basquaise qui est toujours apprécié, on le sert avec du riz mais vous pouvez aussi laisser vivre votre imagination :)

J'en profite pour vous faire le tuto de la recette avant que l'ordi se remette à beuguer de nouveau ces derniers temps il m'est très difficile de vous mettre les recettes en ligne avec ce dernier :(

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

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Ingrédients :

- 2 belles tomates,

- 2 petits oignons ou 1 gros,

- poivrons verts, rouges et jaunes,

- pilons de poulet,

- sauce tomates (ici à la provençale),

- sur la photo il y a du vin blanc mais je ne m'en suis pas servie,

- un bouillon de poule,

- piments d'espelette,

- coriandre,

- sel et poivre.

 

 

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Préparer la découpe des légumes afin de vous faciliter le cours de la recette ;)

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Dans une sauteuse avec de l'huile d'olives, faites revenir les oignons sur feu doux. Ajoutez piments d'espelette, sel, poivre, coriandre, remuez bien.

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Incorporez les tomates puis mélangez bien pendant 5/10 minutes.

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Puis les poivrons, on touille et on laisse mijoter pendant 15/20 minutes à couvert.

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Mettez les pignons de poulet et faites les colorer des deux côtés.

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Puis terminez par incorporer la sauce tomate, remuez bien, goutez pour rectifier l'assaissonement si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter pendant 30/35 minutes.

 

Bon Appétit :)