Salade paysanne
Ce soir là j'avais envie d'une salade complète et gourmande, n'ayant pas manger le midi forcément le soir arrivant mon ventre criait famine et c'est pas parce que Mos n'était pas là qu'il fallait se laisser mourrir de faim hihihihi :D
Ingrédients :
- des carottes râpées,
- feuilles de chêne rouge,
- une tomate,
- pommes de terre,
- lardons,
- de la graisse de canard si possible ( j'en ai gardé quand j'avais fait mon magret la graisse de canard c'est précieux ;) )
Dans une assiette, disposez salade, carottes et tomate coupée en quartier puis réservez.
Epluchez les pommes de terre, passez les au cuit vapeur 10 minutes pour obtenir une cuisson à chair ferme, coupez les en quartier aussi et finissez la cuisson dans une poêle avec la graisse de canard pendant 10 minutes en remuant. Réservez.
Plongez les lardons dans la poêle pendant 5 minutes et éteindre le feu puis réservez.
Pendant ce temps là, j'ai eu une idée (eurêka lol) sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, disposez des tranches de pain de mie coupées dans le sens de la diagonale, mettez une rondelle de chèvre, de l'huile d'olives et parsemez d'herbes de provence. Placez au four pendant 15 min à 180°.
Finissez de dresser votre salade en disposant les pommes de terre puis les lardons, assaissonnez avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et mettez les toasts de chèvres à votre guise.
Bon appétit :)