Houmous rapide
Le Houmous est d'origine libanaise mais on le retrouve aussi sur les tables du Maghreb comme de la Grèce. Ce savoureux mélange à base de pois chiches est apprécié des végétariens car il a une texture épaisse et consistante, riche en fibre.
Ingrédients:
- une boîte de 400g de pois chiches ( égouttés),
- 1 cuillère et demie à soupe de cumin,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail,
- 2 yaourt grec,
- 2 cuillères à soupe de tahiné,
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachées,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives,
- un mixeur ou blender.
Comme je vous l’ai dit dans le titre c’est rapide ;)
Mixez tous les ingrédients dans le blender ou autre jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Laissez reposer au frigo 1 h avant dégustation après l'avoir mis dans un récipient.
Pour celles et ceux qui n'ont pas la chance d'avoir un magasin arménien ou libanais à proximité, je vous propose la recette du tahiné de mon ami Vincent
120streetcook le blog de cuisine sans prise de tête avec des recettes de cuisine faciles, simple, pour le quotidien, mais aussi avec des blagues drôles ou pas Des questions, des suggestions. Laissez vos commentaires Testez, Partagez et Faites vous plaisir
http://120streetcook.canalblog.com
La voici
Et voilà une chouette astuce bien pratique quand tu n'as pas de traiteur libanais près de chez toi. Bon tu peux en trouver sur le net ou dans certains magasins mais ça coûte assez cher.
http://120streetcook.canalblog.com
Je vous souhaite une bonne dégustation de ce houmous rapide ;)