Gratin courgedouce
Un soir en ouvrant le frigo, je m'aperçois qu'il me reste une moitié de patate douce et une moitié de courge muscade oups que pouvons nous faire ? Il faudrait pas gaspiller alors je me suis rappelée ce que faisait ma maman avec les restes de légumes que l'on pouvait associer ensemble et c'est toujours un succès. Simple rapide et qui ne demande pas trop d'ingrédients.
- une moitié de courge muscade,
- une moitié de patate douce,
- un oeuf,
- sel et poivre,
- du râpé.
Epluchez la patate douce. Coupez en petits morceaux les légumes et oui je laisse la peau de la courge. Placez dans une casserole, recouvrir d'eau et laissez cuire pendant 15/20 minutes plantez un couteau pour vérifier la cuisson ;)
Egouttez les légumes, les réduire en purée, ajoutez sel et poivre puis l'oeuf, remuez.
Disposez dans des mini cocotte allant au four, ajoutez une tranche de chorizo (en option) et recouvrir de râpé. Enfournez à 180° pendant 10/15 minutes selon votre four.
Cette recette fonctionne avec beaucoup de restes de légumes qui s'accordent ensemble, bien évidememnt, et ça permet aussi de lutter contre le gaspillage alimentaire :)