Biryani d'agneau
J'aime les voyages culinaires et partir dans d'autres pays pour découvrir d'autres saveurs. Un soir, j'étais invité chez mes amies Mauriciennes d'origine Indous et elles me disent "Mag vient manger avec nous ce soir, on va te faire découvrir un plat typique de chez nous que maman nous fesait".
Toujours prête à goûter et voyager culinairement, je vous propose cette sublime recette le byriani une explosion de saveurs.
Ingrédients :
4/5 morceaux de collier d'agneau,
2 oignons,
20g de gingembre frais,
150g de beurre,
350g de riz basmati,
1 cuillère à soupe (càs) de curcuma,
1 càs de cumin en poudre,
4 clous de girofle,
1 bâton de cannelle,
quelques filaments de safran.
Mettre les filaments de safran dans 30 cl d'eau bouillante.
Dans une cocotte en fonte, mettre 75g de beurre, ajouter les oignons coupés en dés pour les faire dorer, le gingembre râpé, le curcuma, le cumin. Mélanger et laisser infuser 2 min
Ajouter la viande coupée en petits morceaux, saler et cuire à feu vif pendant 10 minutes tout en remuant et éteigner.
Dans une casserole, mettre les 75g de beurre restant avec le bâtonnet de cannelle, les clous de girofle et faire rissoler 1 min. Ajouter le riz, mélanger, cuire 3 min et éteindre. Mettre 25cl d'eau salée et mélanger.
Préchauffer le four à 180°. Verser le mélange riz-épices dans la cocotte avec la viande. Rajouter l'eau safranée avec 25 cl d'eau salée.Ajouter une poignée de petit pois. Mélanger. Mettre sur le feu jusqu'à ébullition, éteindre, couvrir la cocotte avec son couvercle et mettre au four pendant 40 min.
Ce plat se déguste avec très chaud accompagné d'un yaourt nature battu, coriandre ciselée, sel et poivre.