Baghrirs ou Crêpes aux mille trous
Pour cette première recette on vous invite au Maroc avec les Baghrirs plus connues sous le nom de crêpes aux mille trous.
- ¾ litre d’eau tiède,
- 1 pincée de sel,
- 300 ml de farine
- 300 ml de semoule très très fine (semouline),
- 5 g de levure de boulanger fraîche,
- 1 œuf,
Dans un saladier, mettre la farine et la semouline et mélanger à la spatule.
Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et incorporer au mélange farine/semouline, ajouter le sel puis casser l’œuf dedans, mélangé bien.
Verser l’eau tiède restante petit à petit en mélangeant bien à chaque incorporation à l’appareil.
Passer la préparation au blender pendant 5 minutes puis reverser dans le saladier, laisser reposer.
La pâte est prête quand vous voyez à la surface des bulles se former.
Dans une crêpière huilée au sopalin et bien chaude, verser une louche de la préparation. On laisse cuire à feu doux, des trous doivent se former à la surface de la crêpe.
Quand le dessus est cuit, on enlève la crêpe de la poêle et la met dans une assiette face lisse sur le dessous et on badigeonne de beurre/miel fondu.