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Les recettes de Mag et Mos
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15 mai 2015

Baghrirs ou Crêpes aux mille trous

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Pour cette première recette on vous invite au Maroc avec les Baghrirs plus connues sous le nom de crêpes aux mille trous.

 

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Ingrédients :

 

-    ¾ litre d’eau tiède,

-    1 pincée de sel,

-    300 ml de farine

-    300 ml de semoule très très fine (semouline),

-    5 g de levure de boulanger fraîche,

-    1 œuf,

 

Dans un saladier, mettre la farine et la semouline et mélanger à la spatule.

Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et incorporer au mélange farine/semouline, ajouter le sel puis casser l’œuf dedans, mélangé bien.

 Verser l’eau tiède restante petit à petit en mélangeant bien à chaque incorporation à l’appareil.

 

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Passer la préparation au blender pendant 5 minutes puis reverser dans le saladier, laisser reposer.

 

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La pâte est prête quand vous voyez à la surface des bulles se former.

Dans une crêpière huilée au sopalin et bien chaude, verser une louche de la préparation. On laisse cuire à feu doux, des trous doivent se former à la surface de la crêpe.

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Quand le dessus est cuit, on enlève la crêpe de la poêle et la met dans une assiette face lisse sur le dessous et on badigeonne de beurre/miel fondu.

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